15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 入医疗保险看肝病费用详细解说!
go

入医疗保险看肝病费用详细解说!   [复制链接]

现金
416 元 

以上2张单一张是肝功能5项和2对半的检查费用为155.90,但我现金只要付15.50,基本医保统筹基金报销了140.40.另外一张是B超的119.91,现金只要付12.00,基本医保统筹基金报销了107.91.
也就是,原来本要275.81的检查费用,我自己只交了27.50的现金,其他都医疗保险给出了!
目前在深圳的朋友可以购买以下3种保险:
第一种比较难买,一般公司是不会买这个的,因为公司自己交的多,我现在都是拜托朋友,把我老婆挂在他们公司买综合医疗保险,但和养老是捆绑的,现在一个月自己要交580多,是按最低要求买的,也可以买高点,不过交的也多,但以后自己家人都可以用,可以在医院开了NT,然后去外面药店用医疗保险卡买,还是蛮方便的,报销的多。
第二种目前很多公司有买,住院医疗保险,这个门诊最高一年可以报到800(住院可以报很多,具体怎么报我不清楚,我上次住院花了6万多,但自己只出了5000多,把我高兴坏了。。。。)。
第三种目前企业买的很多,但具体可以报多少我就不是很清楚了,以下有比较详细的解说,请参考,在网上下下来的!
所以在这里我还是动员广大战友,如果在一个市或者在一个地区,可以一起商量下,大家一起出钱注册个公司,然后大家对买上综合医疗,以后压力就小多了,就算是要肝移植,也可以报销到90%!自己就每个月交个5  6百块(包括养老保险捆绑的),治病有依靠,养老也有依靠!
所以务必请各位战友顶起,好让更多的战友脱离这个困境,毕竟完全有经济能力可以全部自己掏钱看这个病的人还是少数!
《一》综合医疗保险:
深户和非深户均可参加。交费比较多,深圳户口必须参加综合医保。可以药店买药,看门诊,住院,还可以享受大病门诊报销和生育保险。外地城镇户口也可以买综合医疗保险,只要工作单位愿意。
《二》住院医疗保险:
外地城镇户口必须参加住院医保,交的比综合医保少。可以享受少量的门诊报销,有生育保险待遇,外地农户,单位愿意也可以参加这个住院医疗保险,主要是针对非深圳户口来缴纳的。住院可以报销大部分费用,不包含生育险。可看门诊,但需要到绑定的社康中心看。
概括地说,深户的综合医保和非深户的住院医保,在住院报销待遇上是一样的,只是深户的综合医保有个人帐户 ,可以去药店买药,还可以报销一些门诊费用,还含有生育险,可以报销生育费用。非深户的住院医保,只有住院才可以报销,没有个人帐户,没有门诊报销,没有生育险。
《三》农民工医疗保险(俗称劳务工医疗保险,又称合作医疗保险):
这针对外地农户的,住院待遇相对较低,有少量的门诊补贴,享受住院报销,但是报销比例和限额没有上面两种医保高,并且在医院的选择上没有上面的多。看门诊需要到绑定社康看病,不含生育保险。外地农户,单位至少要给参加劳务工医保,单位愿意的话,可以选择成住院医保,外地城镇户口最少都要是住院医保,单位愿意,可以参加综合医保。
以上这三个医保住院都是可以报销的,住院报销上综合跟住院是一样的,但是合作的住院报销待遇比前两个就低了,并且医院的选择上没有前两个多,只能去指定的社康医院就医,不能直接去大医院的。
农民工医保,报销比例是没有城镇医保的高。城镇职工医保和城镇居民医保,这两种报销比例不同,总的来说职工医保高于居民医保,职工普遍能达到80%,居民50%这个平均水平。至于具体比例和参保人的年龄和住院医院等级有关系,年龄越大、医院等级越低报销比例越高。(所称农民工,是指在本市就业的非本市户籍的非城镇户籍员工。)
第二,缴费比例区别
综合医疗保险:
个人交2%,基数最低为2173元(按3621元*60%算),每个月从工资中代扣43.46元。单位交5%(综合险+地方补充+生育保险)即108.65元。个人和单位一共交费152.11元/月。 综合医疗保险最全面,包括门诊、住院、生育保险。可以任选一家定点医疗机构就医。每个月交的费用要比住院医疗、合作医疗多很多。
住院医疗保险:
个人交0.2%,基数为2173元,每个月从工资中代扣4.346元。单位交0.7%,即15.211元。个人和单位一共交费19.557元/月。大病、住院的待遇跟综合一样,看门诊需要到绑定的社康看,一年门诊费用上限为800。
注: 综合医疗保险缴费以员工的每月工资总额为基数,但不得高于市上年度在岗职工月平均工资的300%,不得低于市上年度在岗职工平均工资的60%,高于或低于者,则分别按300%或60%为基数。
【自2009年7月1日起,我市社会保险缴费基数和待遇计发中的市上年度在岗职工月平均工资按3621元计算,深圳市户籍员工养老保险最低缴费基数为2173元(就是3621X60%)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 谢谢,已加入置顶贴!

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
1733 元 
这 一两年治疗已经把我的积蓄全部花光了

还在干扰中
寻找厦门的战友一起向厂家购买安福隆(安福隆群:9742441)

现金
416 元 
你入料医疗保险吗?没有就赶紧拖关系买个医疗保险,住院合作综合对可以,买了你到时候住院治疗可以报90%的

现金
416 元 
我这里说的是在深圳的,其他地方的可能不适用,还请根据当地的医疗法规!

现金
416 元 

现金
175 元 
咦?我也买了综合医疗保险啊,前几天去检查,都是直接刷我社保卡里的个人的钱啊,没报销哦。
你申请大病门诊报销了?

现金
1129 元 

翡翠丝带 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章

朋友我现在深圳,我们公司办的就是那种一年有800元门诊费用的那个,好麻烦的,看病先到社康中心排队请医生开转诊单,才能到中心医院去挂劳务工的号。
我今天刚买两盒恩替卡韦,273元一盒,长期吃的话受不了啊,你有理深户的综合医保的办法吗?我参加!

欲知中国医改现状 请点击>>《组图:中国人一辈子活得有多难》

现金
1129 元 

翡翠丝带 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章

这个帖子,必须顶啊。深圳的战友知道哪個药店买恩替卡韦(博路定)便宜的嗎?
我在一致药店273块,太贵了

欲知中国医改现状 请点击>>《组图:中国人一辈子活得有多难》

现金
312 元 
你的乙肝五项每项只要6.4元,好便宜啊!
每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。

现金
416 元 
问题是你 在 公司买了 就要退了才可以挂在其他地方买啊!我是在我朋友公司里买的,一个月580多,给我老婆买的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 22:28 , Processed in 0.016487 second(s), 13 queries , Gzip On.