15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 比病更痛的病--被查乙肝两对半
go

比病更痛的病--被查乙肝两对半   [复制链接]

现金
23 元 

单位一年一度的体检又开始了,我最担心的时候又到了,最近打破了平时的生活,无形的压力,虽说卫生部有这样的通知“对非就业体检,受检者本人主动要求进行乙肝项目检测的,医疗机构除应当妥善保存好受检者签署的知情同意书外,还应当制发独立于常规体检报告的乙肝项目检测结果报告”,但是我们这里的广东省清远市中医院根本没当一回事,去年的体检报告是由人事部同事送回来个人手上的,没密封,简单的装订,基本什么隐私都没有了。而且体检过后,医院的人来说是传递健康知识,其实是教育了不健康的人一翻,根本没讲半点保健知识。去年由于我去年是第一年入职,所以避开了第一年的体检。但是今年我已是老员工,就务必参加,

听同事说,去年还算好了,人事部分发回体检报告到个人手上,而前年的体检报告是由人事部保存,员工如果要的话,就去复印,真是天大的笑话,自己的体检报告自己还不能拿,请问这个体查是为谁查的呢?清远市中医院更加过分,为了赚取体检费,根本视卫生部的通知不见,一条都没做到,什么“密封体检报告”,什么“由受检者指定专人取报告”,这些都是卫生部的通知而已,人家清远中医院根本没当一回事。  或者我这次可以要求不检查乙肝两对半,这不变成此地无银三百两,告诉所有人我心有鬼吗?其实携带乙肝病毒这么多年了,我没有当自己有病过,但是社会上的歧视,以及人情的冷漠才是让我觉得自己呼吸不过来,比病更痛的病。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
347 元 
顶一下 体检是我们最敏感一角!

现金
55958 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

了解清楚一点!!准备好证据,如是有问题就反映投诉!!
不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
405 元 
医疗机构是根源!!

现金
7838 元 
查乙肝的人不会坐牢,不会判刑.
体检机构不会关门
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
1197 元 
支持楼主维权!

建议楼主下载:《反歧视维权手册》http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,里面包含了一些医学知识、法律法规、如何与对方谈判、收集证据的介绍你可作为参考,或许会有帮助。
建议楼主请拨打:0755-86097450,我们可以及时、有效地为你提供帮助。或发邮件至:[email protected],我们会有专业的法律助理为你解答。
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
23 元 
非常感谢楼上的建议,我会尽力争取权益,准备好一切。

现金
9 元 
呵呵呵

现金
131 元 
我要的天空 发表于 2011-10-23 01:30
单位一年一度的体检又开始了,我最担心的时候又到了,最近打破了平时的生活,无形的压力,虽说卫生部有这样 ...

支持楼主!!!

现金
131 元 
没有法律啊,通知管用吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 21:20 , Processed in 0.014904 second(s), 11 queries , Gzip On.