15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 干扰素耐药性,α1b 换α2b可以吗?
go

干扰素耐药性,α1b 换α2b可以吗? [复制链接]

现金
127 元 
妈妈是丙肝肝硬化,打了α1b赛若金干扰素,5个月后病毒从7次降7X10的3次方,请问效果算好吗?

降到3次方时因为慢性浅表胃炎,停了近20天药,吃了14天健脾胃的中草药,(B超又改善,脾有缩小,同一家医院查的)。20天后继续干扰素治疗,然后隔了2个月后查病毒为2X10的4次方,继续干扰素,又隔了2个月后查变成了10的5次方。

医生建议停药,说是可能有耐药性了。
医生建议用进口的干扰素。

我想问问 论坛里面有耐药的例子吗?

如果不转用长效的,单纯的从α1b 的赛若金干扰素换成α2b的安福隆、因特分之类的可以吗?

为老妈祈福!

现金
127 元 
这几天妈妈停了针,打针前的睡眠不好、心情不好、肠胃不好都消失了,目前主要是在从精神、生活、心情在注意调整,也吃点简单的护肝的食物、护肝的药。
不过我还是很不放心,担心错过最近干扰素治疗时机,让妈妈的肝硬化发展。不知道妈妈目前的情况是不是应该积极抗病毒?
为老妈祈福!

现金
127 元 
看来都没有人 没效果啊。。。
为老妈祈福!

现金
117 元 
如果产生抗药性,再打同样的药就没有意义了:正如医生所说,产生了抗药性。你可以试试医生的建议,进口的干扰素+利巴韦林。但是考虑到她已经是肝硬化阶段了,而且已经有过干扰素的历史了,即使是用进口的干扰素+利巴韦林,SVR的概率也不会太乐观。我的建议是:你应该恶补一下丙肝和肝硬化的知识,根据这些知识,找一个负责任+对丙肝和肝硬化有一些知识的医生,然后看看什么是最好的方式。但是,话说回来,治疗丙肝现在只有这么一种方式,也没有其它的办法,估计医生也只能推荐进口的干扰素+利巴韦林了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 23:02 , Processed in 0.013378 second(s), 10 queries , Gzip On.