15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 抗癌经历之“他是最好的”
go

[早中期肝癌] 抗癌经历之“他是最好的”   [复制链接]

现金
42 元 
以下为我的真实经历,在此特别感谢翟博医生,愿与各位战友分享:

我今年60岁,但已是有20多年病史的乙肝病人。肝硬化也有6年了。今年3CT发现在右肝有2个肿瘤,一个4.3CM,一个3.2CM我当时脑子一片空白,怎么办?听人说,中山医院是最好的,于是我拿着片子去找外科专家,专家告诉我:不宜手术,建议做介入治疗。我问为什么?专家说手术你吃不消的。我又去找做介入的专家医生,医生看了片子和我其他验血报告(当时肝功能正常,总胆红素正常,血小板略偏低:63,甲胎蛋白:30.9),问我为什么不去外科看,做个切除手术?我跟医生说:我去看过了,外科医生说我不宜做手术,认为手术我会吃不消的。医生听了后无语了,但我被弄糊涂了,到底该手术还是介入?没人告诉我,我只能求助于电脑。查了很多资料,电脑专家告诉我切除是首选,但要看个体情况,介入是近年流行的微创手术,风险小、效率高,可以反复多次做,不失为带瘤共存的好选择。最后我听了电脑专家的话,选择了介入。

5月底,我在中山医院做了介入手术,可一个月以后复查,做了CT又做了磁共振,专家医生告诉我:你不宜做介入。我被搞懵了,为什么?专家医生说我的基础太差,也就是说我患乙肝太久,肝硬化也太久。我心里想:我在做介入手术之前,你们不是都知道我的病史吗?为什么手术前不告诉我呢?手术失败了!两个肿瘤没被围住,仍然活着,而介入治疗却永远被封杀了。当时我死的念头都有!我问该医生介入不能做了,那有什么其他的治疗办法呢?回答是做射频。我问什么是射频?疗效怎样?不会是做了再说吧。回答是:射频对你是最好的治疗办法,对身体的伤害最小。做完射频以后再做介入,再做......我问他为什么?回答是:作为医生只能走一步看一步。作为病人,不需要知道太多。我问:射频的效果多少?回答:百分之六、七十。我问:剩下的三、四十怎么办?回答:再做一次介入。我问:射频手术会不会造成癌细胞扩散?(因为射频是要用一根电极针刺破肿瘤的)专家医生生气了,回答:你如果顾虑这么多,那你就不要治了!我马上打招呼,安慰医生的心理!我不敢得罪医生啊!我的命要靠他们来救!

回到家里,我左思右想,不敢再找那个专家医生看了,因为他生气了。做第一次介入的时候,他没有做好,我不能再做他的试验品了!

不找他做,找谁呢?哪位医生能给我一个放心满意的回答呢?正在我纠结无奈之时,我找到了“肝胆相照”。有一位战友说,做射频上海浦东仁济医院的翟博医生是最靠谱的。我马上查看翟博医生的简历,确信他是专家。第二天我就赶到该医院,在肝移植外科14楼见到了翟博医生。他热情地接待了我,看了我的磁共振片子,和肝功、血常规、AFP等报告后告诉我,我的病要尽快治,做射频是一个好的选择。射频手术不会导致癌细胞扩散,至少没有先例。如果由他来主刀,效果几乎能达到95%以上。他回答了我一连串的疑问,我完全被他说服了,他解了我心头的结。走出办公室,我又走进了病房,进行实地察看,病房里有一位七十多岁的北方老大爷,已做完手术,他告诉我,翟医生医术精湛,医德高尚,翟医生用射频打掉了他7公分大的肝肿瘤,明天已准备出院。他感激不尽,想向翟医生表表心意,但被翟医生坚决回绝了。听了老大爷的话,我下了决心,马上又去找翟医生,要他为我主刀,马上安排我住院,他答应了我的要求。第二周,8月8日我就接到住院通知,周四上午住院,周五上午手术。手术一切顺利,下午翟医生来查房,我拉着翟医生的手,反复问他是不是完全打掉了?他回答:应该是的,等复查看吧!周六、周日吊了2天水,周一就出院了。回到家中休息了一个月后,9月27日复查肝功、血常规、AFP及磁共振,当我把片子拿给翟医生看时,翟医生向我报喜,我的两个肿瘤完全被消融,而且片子上没有找到其他任何小肿瘤,我回归到正常人的队伍中了。

现在已经两个月了,我各方面情况都很好,除了保肝药以外,什么药都不用吃。我的治疗过程告诉我,他是最好的!

现金
889 元 
回复 搞搞清桑 的帖子

要是有更多的电脑专家就好了,至少不用塞红包,不用看冷眼
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

他确实是最好的~~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
889 元 
回复 搞搞清桑 的帖子

我马上打招呼,安慰医生的心理”  打招呼是什么意思?
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
42 元 
“马上打招呼”就是说好话,如“我们是外行,我们不懂,我们焦急的心情请医生理解”之类的软话呗。

现金
225 元 
回复 搞搞清桑 的帖子

你好,可否告诉翟医生的联系方式。谢谢。

现金
42 元 
回复 sophewave 的帖子

我没有他的直接联系方式,你可以在“好大夫”上找到他的网址,与他联系。如你方便,可以像我一样,直接去医院7号楼《外科大楼》14楼办公室找他。

现金
108 元 
不是上海人,孤身去上海,没有亲戚朋友的帮忙真的很害怕,是否这位医生真的如楼主所说呢?请原谅我的质疑,人命关天,若有得罪的地方,请见谅!

现金
42 元 
回复 angelaviss 的帖子

请你把你的病情告诉我,看我能否帮到你,行吗?

现金
108 元 
回复 搞搞清桑 的帖子

谢谢。
患者今年55岁,慢乙肝20余年,重肝后一年余。上月复查甲胎50+,异质体稍高,本月甲胎上升至80+,异质体也上升至17%,怀疑肝Ca,CT增强未见病灶。
后续不知该如何诊治
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:25 , Processed in 0.017369 second(s), 11 queries , Gzip On.