15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 lg乙肝携带,隐瞒了我,我们现在该怎么办 ...
楼主: yiganxiaosan
go

lg乙肝携带,隐瞒了我,我们现在该怎么办   [复制链接]

现金
581 元 
他以前发病过,不知道这样的是不是复发的就更高?他说从来没查过DNA,是不是有必要查一下?

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

需要定期复查肝功,dna,两对半和B超。
如果年龄超过40岁,或者家族有癌症病史,还需要关注AFP。
目前的情况,你只能多理解和包容,耐心等待,他理解你的用心之后,自然会自动去检查。有些事越是着急效果越差。
你自己可以先检查下,及时注射疫苗。
本人不是医生。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

如果确定他已经发病过,需要结合其它指标判断。
一旦免疫耐受打破,大部分很难回到耐受啦。只能期望进入免疫抑制阶段,实现血清转换,并且状态稳定。
本人不是医生。

现金
581 元 
回复 我随心动 的帖子

他的确发病过,这点他说过,但是具体是什么情况不清楚,而且这些年他也一直没治疗过,坚持锻炼身体也没发过病,这种情况算是什么阶段呢?很难回去的话,就是复发很高吗?
距离上次已经十多年了,他还是没发过。

现金
581 元 
你所谓的免疫抑制,血清转换,是逐渐清除的过程吗?

现金
46710 元 

yiganxiaosan 发表于 2011-10-18 16:25
回复 我随心动 的帖子

他的确发病过,这点他说过,但是具体是什么情况不清楚,而且这些年他也一直没治疗过 ...

这还是需要他全面检查后,用数据才能更好判断。
但不管复发概率大小,需要定期复查。
既然情况还算稳定,暂时等他思想工作做通后再去检查,然后把数据发上来,大家可以给建议。
本人不是医生。

现金
46710 元 

yiganxiaosan 发表于 2011-10-18 16:27
你所谓的免疫抑制,血清转换,是逐渐清除的过程吗?

是的。
本人不是医生。

现金
2115 元 
要相互理解和包容,我们这一群体本来就很不容易!

现金
248 元 
楼主体谅一下他的心情,希望你可以陪他一起克服!

现金
581 元 
回复 迷失深渊猫 的帖子

我原谅了他隐瞒,承受着很大的心里压力,可是从来都是站在他角度上考虑,有人替我,替家属考虑过嘛?难道我就只能由着他,隐瞒了连个道歉都没有,我是他老婆,现在连个知情权都没有吗?他就是不肯做检查!

另外,如果是在清除期,有期望转阴吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 00:28 , Processed in 0.014997 second(s), 10 queries , Gzip On.