15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米加阿德这么容易就耐药了吗
go

拉米加阿德这么容易就耐药了吗   [复制链接]

现金
688 元 
大概是十多年前才发现字有这该死的病的,那时候也不知道怎么治疗,被一庸医用他的祖传秘方治疗了几个月后,感觉不妥就没有继续下去,在老家一老中医那吃了大概有半年的中药吧,把原先的大三弄成小三了,别的都蛮正常的,我们老家很 落后,那时候还不知道什么叫DNA病毒检测的,那时候应该是99年吧,医生说我不用吃药了,就这样没问题了,后来的几年感觉真的跟正常人没什么两样。,
刚开始几年还是很听医生当初的嘱咐的,戒酒了,但是慢慢的到04年还是05年以后大意了,以为这东西彻底从我身体里被弄干净了,又开始喝酒了,慢慢的越喝越多吧,到06年的时候肝功能不正常了,病毒也高到7次放了,开始保肝治疗将近一年半,中医西医都试过,ALT总是在60左右,一直正常不了,到08了开始抗病毒治疗,在医生的建议下,吃了一年的阿德福韦,病毒降到3次方左右,也还是转不了阴,但是肝功能从开始抗病毒以后到目前一直都正常了,加了拉米,联合用药半年左右吧,病毒总算转阴了,本来以为就这样吃一辈子该多好的哦,我也不想金牌啥的了,再一般就是半年做个全面的检查的,这个月3号有检查了下,今天去 拿药顺便看了检查报告,病毒DNA居然又回到1。77 乘10的3次方了,无语了哦,难道这就是耐药了啊,搞的今天上班都没点劲的,郁闷。医生的建议是继续吃2个月再检查看看,病毒还是升高的话再做耐药检测。
请问下大家,是现在就做耐药检测还是继续观察2个月啊,还有真的耐药了,该怎么治疗,谢谢大家了
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见

现金
187 元 
过半个月再查查,不行换恩替。
四蹄的爱好:1,骂王震宇;2,骂不爱用恩替的人;3,搬运英文垃圾;4,粘贴垃圾译文。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

继续拉米阿德!
不一定是耐药,
病毒的轻微波动!
或者化验结果存在误差!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
688 元 
回复 一般都能 的帖子

我原先也有这打算的,谢谢你
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见

现金
688 元 
回复 z3f 的帖子

谢谢你了,船长,看到你的回复我心情都好多了,不知道是不是跟我最近一个月上了一个月的夜班有关系,以前我的生活很有规律的,就是最近一个月才开始上夜班的了,还有,我总是在饭后马上服药的,空腹服药后总感觉胃不舒服的,不知道跟这2样有没有关系哦
头像被屏蔽

禁止发言

现金
2100 元 
签名被屏蔽

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

伤心,还是伤心!

现金
1082 元 
继续吃药,过2月再查!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

菜小 发表于 2011-10-18 11:44
回复 z3f 的帖子

谢谢你了,船长,看到你的回复我心情都好多了,不知道是不是跟我最近一个月上了一个月 ...

熬夜当然不好!

服药可以饭后!
规律生活,
定期复查!
别瞎猜啦,
看看复查结果再判断!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
91 元 
要及时查!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 22:18 , Processed in 0.014359 second(s), 11 queries , Gzip On.