15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 为什么转阴了肝功能还不正常(附化验单)?该注意些什么 ...
go

[乙肝咨询] 为什么转阴了肝功能还不正常(附化验单)?该注意些什么   [复制链接]

现金
460 元 
首先介绍下自己的病程:高三发现是乙肝携带者,大二时首次生病休学,大三阳,一直断断续续的转氨酶偏高,特别害怕体检,直到97年毕业还偶尔不正常,后来特别害怕体检,大概在两千年左右可能转小三阳了,附上最近转阴前后的一些化验单,供相似情况的朋友们参考(期间只在首次生病时吃了一些药,由于家庭条件限制没有抗病毒,只是请了一位世代老中医开了些中药调整,从1998年起没有吃任何治疗乙肝类的药)。09年一次检查全阴,我以为是出错了,没在意;10年常规检查有抗体了,简直不敢相信;11年9月份检查抗体居然又没了,有些担心病毒没有彻底清除可能反复,于是打了一针60微克的加强疫苗(据说是只用一针,不像常规的需要打三针,见附图);今天再次复查两对半和肝功能,表面抗体又回来了,滴度是不是有些低?还有都已经转阴且有抗体了为什么我的肝功能总有几项不在正常范围内呢?最近一次体检B超现实完全正常,我需要注意些什么呢?另外从我自身的经历说明:乙肝还是可以自愈的,包括慢性乙肝,但是大家也不能放松警惕,要战略上藐视敌人,战术上重视敌人!希望论坛上所有的朋友都健康!摆脱乙肝的困扰!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 已经加入金牌专贴!

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
2181 元 
脂肪肝或者胆囊炎,或者其他原因

现金
460 元 
1103030134 发表于 2011-10-18 00:02
脂肪肝或者胆囊炎,或者其他原因

本人不胖,而且B超检查从来没有提示脂肪肝,胆囊B超检查也正常。

现金
460 元 
随便说一下:两对半09年全阴;10年检查2、5阳;11年9月变成只有4、5阳了(具体见化验单);打了乙肝疫苗一个后检查第2项滴度由4.5提高到23了,是不是还有些低?但是总体说明乙肝在表面抗原转阴后没有产生抗体之前打疫苗还是有效的。

现金
43489 元 

版主勋章 开心乐园 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 健康之翼 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 有钱人 红粉佳人 人中之龙 桃粉四叶

:c-61::c-61:
彻底告别小三 http://hbvhbv.info/forum/thread-1700771-1-1.html

现金
149 元 
沾粘喜气。。请问你的中药吃了多长时间?平时饮食休息方面有没有特意注意什么??滴酒不沾吗?

现金
460 元 
刚生病的时候因为转氨酶一直不正常,基本在100左右,所以请的一名老中医(祖传中医,老人家干过八路,老革命,是一所县级医院的院长,退休后在家)断断续续吃了一年中药吧,98年后基本就没有吃药了,本人不抽烟不喝酒,但是由于工作原因经常通宵熬夜,象有些朋友说的,吃些蜂蜜,水果,有时吃野生的甲鱼,不想误导大家,酒确实是乙肝的天敌不能喝,心态很重要,不要吓唬自己,注意休息等,我想论坛里的朋友们已经提供足够多的建议了,总体上说明自愈还是非常有可能的!

现金
72 元 
真为你高兴,我今年高三,6月查出大三阳,转氨酶130左右,DNA3次方,听医生话打了三个月干扰素了,我真想自愈,后悔打干扰素。

现金
85 元 
我是98年高考查出大三阳,之后还吃了无数中药,还住过两次院,2002年后就没有治疗过,8年里就是查下乙肝两对半。都是小三阳!2010年10月查下却是245阳性了,我简直不相信,后来连续查了四次都是245阳性!但是我的肝功能也是有点不正常,和楼主差不多的情况,我也在找原因啊!可我有轻度的脂肪肝。真怕是乙肝引起的不正常啊。呵呵

现金
605 元 
呵呵。第一次碰到扬州的。祝福下。自愈的时候是不是都会ALT偏高一点点。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 19:21 , Processed in 0.016678 second(s), 14 queries , Gzip On.