15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 新的检查结果,小三阳,DNA时阴时阳(大概明白了) ...
go

新的检查结果,小三阳,DNA时阴时阳(大概明白了) [复制链接]

现金
373 元 

24岁,男,小三9年,肝功一直正常(正常范围一半以下),B超正常(血管瘤,AFP正常)。可是DNA时阴时阳,什么情况?1.2010年9月份DNA<1.0E3(检测下限是1.0E3),AFP正常。
2.2011年7月份DNA3.863E3(检测下限是500),前S1抗原阳,以前都没有检查这一项。

3.2011年9月份DNA<1.0E3(检测下限是1.0E3)。
4.2011年10月份DNA3.270E3(检测下限是1.0E3),没有检查AFP。
三个疑问:
1.DNA时阴时阳,什么情况?
2.需要进一步做其他检查吗?
3.需要治疗吗?
从骆老的博客里找到了答案http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100d9r5.html,密切观察,不用治疗。但还是有两个疑问:
1.为什么DNA时阴时阳,误差还是预示着什么?
2.话说小三阳都是大三阳长期携带转变过来的,DNA时阴时阳(一共检查4次),可不可以理解为我还处于转变过程中?可是我查出小三9年了。

在骆抗先先生的博客了把有关小三阳的看了,清楚多了,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa010097bw.html,“小三阳”感染者可在1.00 E03的基线上下徘徊,只表示还有微量病毒复制,一、二次检不出或偶尔偏高都不能说明感染水平有何变化。乙肝病毒定量的国产试剂对47次方范围内的病毒水平比较正确,太高和太低的有时不够正确。
看来需要好好学一下,谢谢大家。

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

1.DNA时阴时阳,什么情况?可能和误差有关.
2.需要进一步做其他检查吗?肝功一直正常,B超正常,无需进一步检查.以后定期复查.
3.需要治疗吗?不需要.
有时间到交流论坛转转,你能掌握更多的知识.
Everything happens for a reason

现金
373 元 
回复 springa 的帖子

谢谢版主,我更新了一下B超(血管瘤),进来再看看

现金
1092 元 
情况比较稳定 比我的好多了  我23岁 小三 肝功能异常 DNA阳性:'(   你是成年感染的么

现金
373 元 
回复 王二小三 的帖子

我的应该是小时候就有了,我9年前(初中)发现的。那你用治疗吗?

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

回复 欠你一个吻 的帖子

血管瘤,AFP正常...血管瘤可以不理会也没啥好办法.它
与乙肝无关.
但血管瘤还是要定期复查.如果它变得很大了(很少)就得处理了.
另外,早期CA有时也被误为血管瘤,(较少)因此定期复查B超(需要时增强CT)和AFP是必要的.
有空去交流论坛多走走,在那你能找到你的朋友...大家共抗乙肝.

Everything happens for a reason

现金
1092 元 

估计我也是小时候感染的,我最近才发现 第一次检查出来 就都不正常 还没开始治疗呢 先观察几个月看下呗,现在也没有好的治疗 吃药我们还很年轻婚都没结吃多了怕伤身体 是药三分毒啊 而且我们还是小三 就更难治了  比大三难治多了 更容易反弹。你的情况还算乐观的啦 最起码基本状况都还很正常 还没打破耐受期 病毒没有变异  我的病毒估计变异了,等明年在考虑要不要抗病毒了

现金
373 元 
回复 王二小三 的帖子

谢谢你,祝你好运

现金
1092 元 

呵呵 没什么 大家都差不多 有空聊下262958738我Q

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

楼上各位回复的非常充分了,谢谢大家
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 18:31 , Processed in 0.013174 second(s), 11 queries , Gzip On.