15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 跪求母亲乳腺癌肝转移的治疗方向
go

[病历求助] 跪求母亲乳腺癌肝转移的治疗方向 [复制链接]

现金
33 元 

母亲于20101月查出右乳浸润性导管癌,按照常规治疗,我母亲将右乳切除,并行了多次化疗。20114月例行检查出肝上有多处病灶,癌胚抗原异常,随即入院进行治疗。首先选择的治疗方案是顺铂+盖诺联合化疗,经过几个疗程化疗后,癌胚抗原一直升高,到达了300多,于是又换了治疗方案,即健择+艾恒(奥沙利铂)联合化疗,化疗两次后进行检查,发现癌胚抗原达到了400多。对于这种癌胚抗原持续升高的现象,教授已经不再回答,只告诉我们又换方案。母亲看到报告后情绪已经失控,不再想做治疗,想回老家吃中药算了。

但我不能放弃母亲,但对于教授都不原意解释的问题,我内心也相当绝望!

求各位好心人不惜赐教,我应当怎么办?该采取什么方式治疗母亲?烦请给我指明一条道路,跪谢!!

已有 1 人评分现金 收起 理由
杨冯雨萱 + 18

总评分: 现金 + 18   查看全部评分

现金
33 元 
跪求!跪求!跪求!

现金
33 元 
跪求!

现金
1134 元 

现金
33 元 
如果医生都不能给我解释,只是说换方案,这太打击母亲以及我们亲属治疗的信心了.
自从发现肝转移入华西医院治疗至今,化疗已经有7次,每次检查出来的癌胚抗原都在升高,从入院的70多一直到今天检查出来的400多,而经历多次化疗的母亲身体也受到很大伤害,每次都得靠增白针提高白细胞,面色日渐发黄。
求好心人给我指一条方向,我真的真的想挽救母亲流逝的健康,真的真的不原意目睹癌症猖獗的占居母亲的身体,吞噬她的生命!

现金
2007 元 

守护天使

如果是转移至肝的,目前治疗方案与治原发的不同,主要还是以治疗乳癌为主,对肝的只能控制,以介入为主,而化疗本身对肝癌没有多大的作用。
如果己经发展不可再控的话,可以试试中医,为什么人人都到了西医无法治疗了才想到了中医呢?

现金
33 元 
谢谢楼上的回复。
我看坛子里很多病友都进行过手术,我不知道母亲这种能否进行手术以延长寿命。
我一直相信中药,并在成都多方打听寻求中医,但母亲的很多病友在化疗期间吃中药很多没得到协同作用,所以母亲她准备化疗完后再吃中药。
母亲现在体质很差,化疗已经完全打乱了她的免疫系统,我想停止化疗。但我很担心停止过后癌细胞迅猛发展,我很茫然!

现金
33 元 
化疗对肝癌治疗效果确实不好。
但因为母亲肝上有多处病灶,医生说这个不能进行介入,只能进行化疗。

现金
33 元 
我不知道象母亲这种乳腺癌肝转移,肝上有多处病灶的治疗,到底哪种方式为好?!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

1、建议做胃肠镜,排除原发性的消化道恶性肿瘤;
2、最好是评估除了肝脏,有无其他部位的远处转移;
3、可以选择全身化疗+肝脏介入栓塞化疗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 21:54 , Processed in 0.014841 second(s), 12 queries , Gzip On.