肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 你认为世界是丛林吗?
go

你认为世界是丛林吗? [复制链接]

现金
577 元 

如果你认为身处丛林,那么唯有全力奋斗,消灭所有的对手,才能活得更好。
如果你认为世界充满爱,那么你会更温柔地对待这个外界。
经历了许多事情以后,曾经柔情满心的我,开始坚信世界就是丛林。

曾经认为做人要友善,要谦让,要诚实,要重情义,
慢慢的,终于发现友善会被看作软弱,谦让会被看作怯懦,诚实会被看作老实,重情被看作有利用价值.
你被别人看不起的时候,还不停地反省自己到底什么地方做错了,
你被别人欺负的时候,还自责为何自己不招人喜欢,
你被别人欺骗的时候,还在那里犹豫是否自己判断失误,
自己就如一头蠢笨的猪,在被一群可恶的蚊子戏弄嫩红的鼻子.

有句话说的太好了,街上的野蛮人,他们需要你用强力的意志去把他们征服,
  如果世界是丛林的,那我们就完全有理由对多数的野蛮小民们,秉持以下法则:
  冷酷,蛮横,凶猛,自私,欺骗,用强力的意志和不包含耻感的手腕去战胜他们.
  像强盗一样不怕事,如无赖一样不在乎,跟婊子一样不要脸,再学学流氓,不要脸,却无耻地强装高尚.
  放开一切,天下则无敌.

曾经到过一个另我伤心的地方,在那里,刚出社会的我,被人当猴子一样耍,当爬虫一样贱视,当傻瓜一样被嘲笑.
这一切,都有赖我那土堆里跑出来的父母,以及无聊而虚伪的学校教育.他们的教诲,只会把自己的孩子变成一只美味的羊羔,送到凶险的狼群里.

还要感谢上帝,原来变流氓比变圣人容易一万倍,做一个强盗和做一个善良人只隔着一张纸.
当我开始放下一切时,我变得坚韧异常,我无所畏惧,勇敢得无法可说,没人敢给我下套,我却能把周围的坏蛋玩得团团转,也只是此时,我终于找到了作为一个真正的男子汉的美好感觉.   
  中国的雌性教育只适合教育女人,或者把男人教育成女人. 强迫男人接受中国教育,就是强迫男人跟女人比生孩子.
  男人的教育只适合在丛林里,也只有在丛林里能锻造出真正的男子汉.

谨以此文,献给和我一样经历的朋友!也纪念我那被戕害的青春岁月.

现金
2185 元 
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
荣誉与共 于 2011-10-19 21:12 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

说实话,我也在反复想这个事。并同意你的想法。

然而,俺的心就是硬不起来

到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
4504 元 

所以,还是做自己吧。

~~~~~~~~~~剩下的就听天由命了。

现金
4504 元 

在丛林里,我是个吃草的动物,不在食物链的顶端。

或者,抬举自己一下,咱是那个吃素的鲨鱼

现金
4504 元 

“春秋之法常责备于贤者”说的就是,那些道德、规矩呀什么的都是用来约束好人的,约束不了坏人。

什么时候我变成一个大恶人,心里又没有一点愧疚的时候,我就是真正地“成熟”了

现金
2185 元 
对人对事,正确的做法是 诸恶莫作 诸善奉行!!!:handshake

现金
2185 元 
万法皆空 因果不空

现金
6981 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

学习!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 14:46 , Processed in 0.015841 second(s), 11 queries , Gzip On.