15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 关于对权威医生和医院的态度
go

关于对权威医生和医院的态度   [复制链接]

现金
577 元 
    我承认中国有道德和技术都很棒的医生,但这样的医生毕竟是少数,比如论坛的王震宇医生,尤其是涉及到自身利益和被医院的利益胁迫时,这样的医生更是少见。
    最近单位体检,先去一个小县城E医院,心电图检查出异常,结论:问题严重。
    1 心里有点慌,马上去市里第四位的A医院,
      检查结果:问题不重不轻,可能有问题。
    2 马上去市里最好的B医院,找了一个最优秀的主任医师,做一份最权威的报告,
      结论:大大的问题,我得了老年病了,很严重。
    3 我被吓得魂飞魄散,老天,我可不想活了。马上去市里第二的C医院,请那主任医生看B医院做的心电图。
      结论:没任何问题。
   4 不甘心,不放心,又去市里第三的D医院,请那里的主任医生看同样的上述报告,
     结论:看不出任何问题,那只是一张心电图。
   5 还是不放心,几天后到了成都(华西)F医院,请一个医生再次帮我解读那份报告,
     结论:没问题。
    一圈下来,ABCDEF都看了个遍,我才说服我自己相信,原来我终于是正常人了。

我的结论:E是小地方技术不过关,A根本不是专科医生,但他却在那给病人解读心电图的含义,B则是为了忽悠我吃药和做彩超,CDF是说了实话,乃因为我拿的不是C医院的心电图,利益关系似乎要明朗得多,毕竟我只是去咨询一个报告的含义。
  我根本不相信业务过失的说法,完全相反的结论,不是过失可以解释的。

综上,权威医院的权威医生,在利益面前,也会泯灭良知。
同样一份报告,所谓的权威医院的权威医生,居然有着完全相反的解读。
老天,我们还能相信谁?

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

呵呵,你遇到的情况就是现在大家都在困惑的问题

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

十、杰克船长的建议——防骗策略:
  *上论坛发帖子,进群组织交流!
#杰克的深刻体会和建议!
1治乙肝的任何一种药,
2该用则用!
3有些感染者和医生,
就怕自己闲着没事!
4结果不该抗的抗啦,
5该抗的反而不抗啦,
6转投虚假广告医院!
7使用高效转阴神药!
8最后吃亏上当的,
9只能是挨骗的人!
10最后获取暴利的,
11都是披着白衣的禽兽!
12残酷的现实主义!
13你是接受啊,
还是接受啊,
14都是既定事实!
15庸医、黑医,药贩子向来以利为重!
16视患者的生命为草芥!
17利益>生命
18所以,作为草民的兄弟姐妹们!
19请大家擦亮自己的眼睛,
20远离庸医和药贩子的迫害!
21珍爱自己的宝贵生命!
22战友之间要多多加强交流与沟通!
23是比较至关重要的必要措施!
24单枪匹马闯江湖,
需要胆量和智慧!
25个人的力量是有限的!
26组织的力量是无穷大!
27战友们,
好好把握好自己的命运!
28仅此而已!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

出自该帖:
杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗理性分析!更新中 ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1060873-1-1.html
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
2185 元 
完全是中国的实际情况

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

明天我在医院里讲宣教课
《向往健康----远离误区》
提前与论坛网友共享
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

在我们的周围,有许许多多的陷阱
在我们的心里,有许许多多的误区
当心里的误区和陷阱相重合
便演化成一幕幕悲剧
尽管我们时常警惕,告诫自己不要上当
但说得容易做起来却不容易
都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

医生要做的,就是为病人尽快寻得有效药物,而且尽可能的低廉;
           病人要做的,就是为自己尽快的寻得有术的医生,而且尽可能有德。
           病人绕过医生自己去寻找有效药物,我相信能行,但耗时很长,成本很高,也更危险。
都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

三聚氰胺,使我们对食品不那么放心,
药品回扣,使我们对医生不那么信任,
然而你却不能因为获得无毒的大米而自己种粮,
然而你却不能因为获得安全的牛奶而自己养牛,
然而你却不能因为获得“裸药”而自己从头学医,
医生会有缺陷,也会有失误,
但你要坚信医生整体水平是高的。

都尿裤好几回啦!

现金
58300 元 

花钱买来一部家电,备有说明书
想去驾驶一部汽车,要去考驾照
想要应聘一个职位,要很多准备
然而,人得病的时候,
尽管花钱比家电更多,比操作汽车更复杂,比应聘更严峻,
却不需经过谁的审核,也找不到说明书,
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 08:31 , Processed in 0.014085 second(s), 11 queries , Gzip On.