15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 广东边防武警医院进入工厂为工厂入职者体检乙肝项目,投 ...
go

广东边防武警医院进入工厂为工厂入职者体检乙肝项目,投   [复制链接]

现金
32 元 
如果合格就可以去上班,如果不合格。。。。。。国家法律明文规定禁止入职体检乙肝项目,为什么那么多的公司还检查,我的就业保障权在哪里?打宝安卫生局的电话得到的回复是这是人力资源局的事情,打宝安人力资源局的电话得到的回复是找福永镇劳动办,打劳动办的电话劳动办说这不关他们的事情,是卫生局的事情。就是因为这些人这样踢皮球使得我们的权益没有得到保障,试问如果跟他们说投诉没有用要他们这些人来干什么,
国家明文禁止的事情那么大的一间公司难道没有相关部门知道吗?我该怎么办?如果是你你会怎么办?我看过有个入职者去深圳同洲电子应聘被要求检查乙肝告那个公司告赢了获得3万元赔偿。谁来为我维权,国家明文规定是有它的原因的。我的劳动权和隐私权在里里???????》???????我也不想患上乙肝小三阳的。命运如此安排总叫人无奈!!!!!!如果是你你会怎么办?问题补充:

该公司2011年10月12日下午2点左右由广东边防武警医院开着医务车到他们公司的饭堂进行X光胸透检查和乙肝两对半和肝功能检查,本人当时拍了一些相片(因为我向福永卫生监督所举报投诉,他们问我有没有证据,所以我想拍些相片作为证据,包括体检表,体检过程,交钱)后被管理人员发现扣留了我的身份证,要求我全部删除,并且说不能容忍我这种行为,该公司工程经理说不会录用我的,后面我跟宝安卫生监督局投诉0755-27759944,工作人员告诉我不管他们能不能容忍你这种行为首先他们这样做就已经是违法的了,可以向宝安劳动局投诉!投诉来投诉去我的权益没有受到保护,能怎么样呢?法律赋予我们的权利在哪里?就算查处了只是罚1000元未免太少了吧?悲哀啊!首先说明宝安卫生监督局管不到广东边防武警医院,该公司在钻法律漏洞!

现金
32 元 
法律是空头文件,这些人行政不作为投诉又有什么用处呢?

现金
1959 元 
国家让人失望~~

现金
32 元 
既然大家不顶,我想还是算了吧,这不仅仅代表我个人的权益,这是一个群体的权益,自认倒霉,反正工作都已经丢了。我打不起官司说实话!

现金
347 元 
政府在这方面法律一纸空文

现金
1197 元 
楼主我顶你!我相信有好多人都在顶你。
请楼主你电话咨询:0755-86097450,把你的详情告诉我们的工作人员,对于你的疑问我们的工作人员也会为你解答。
此外建议楼主先下载:《反歧视维权手册》http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,作为维权,取证的标准。
同洲电子的案子就是我们协助的。期待楼主的来电咨询。
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
90 元 
真是他妈神奇的国度

现金
7838 元 
查乙肝的体检机构和公司不会倒闭
相关的医生和HR及公司老板不会坐牢
那查乙肝就不会消失
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

混蛋的国家!

现金
32 元 
是啊,真正需要到这些人的时候真的是一点用处都没有的,投诉过程中,时间,金钱,打印资料费,车费什么都花了就是没有用,我报案还要我提供证据,这样的社会真的是心都冷了 ,既然有法律做后盾我只是想为我和为这个群体讨回个公道而已 ,这有错吗??我只是一个普通的人员而已,我当时面试的时电子工程师笔记都通过了就等体检这一关的了.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 17:35 , Processed in 0.014303 second(s), 11 queries , Gzip On.