15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 乐利精密工业深圳有限公司 入职体检乙肝 ...
go

[其他版面] 乐利精密工业深圳有限公司 入职体检乙肝 [复制链接]

现金
32 元 
如果合格就可以去上班,如果不合格。。。。。。国家法律明文规定禁止入职体检乙肝项目,为什么那么多的公司还检查,我的就业保障权在哪里?打宝安卫生局的电话得到的回复是这是人力资源局的事情,打宝安人力资源局的电话得到的回复是找福永镇劳动办,打劳动办的电话劳动办说这不关他们的事情,是卫生局的事情。就是因为这些人这样踢皮球使得我们的权益没有得到保障,试问如果跟他们说投诉没有用要他们这些人来干什么,
国家明文禁止的事情那么大的一间公司难道没有相关部门知道吗?我该怎么办?如果是你你会怎么办?我看过有个入职者去深圳同洲电子应聘被要求检查乙肝告那个公司告赢了获得3万元赔偿。谁来为我维权,国家明文规定是有它的原因的。我的劳动权和隐私权在里里???????》???????我也不想患上乙肝小三阳的。命运如此安排总叫人无奈!!!!!!如果是你你会怎么办?问题补充:

该公司2011年10月12日下午2点左右由广东边防武警医院开着医务车到他们公司的饭堂进行X光胸透检查和乙肝两对半和肝功能检查,本人当时拍了一些相片(因为我向福永卫生监督所举报投诉,他们问我有没有证据,所以我想拍些相片作为证据,包括体检表,体检过程,交钱)后被管理人员发现扣留了我的身份证,要求我全部删除,并且说不能容忍我这种行为,该公司工程经理说不会录用我的,后面我跟宝安卫生监督局投诉0755-27759944,工作人员告诉我不管他们能不能容忍你这种行为首先他们这样做就已经是违法的了,可以向宝安劳动局投诉!投诉来投诉去我的权益没有受到保护,能怎么样呢?法律赋予我们的权利在哪里?就算查处了只是罚1000元未免太少了吧?悲哀啊!首先说明宝安卫生监督局管不到广东边防武警医院,该公司在钻法律漏洞!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

去权益版看看

现金
32 元 
人力资源和社会保障部、教育部和卫生部联合发文《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发[2010]12号)明确规定“各级各类教育机构、用人单位在公民入学、就业体检中,不得要求开展乙肝项目检测,不得要求提供乙肝项目检测报告,也不得询问是否为乙肝表面抗原携带者”,但个别用人单位在招用劳动者时仍然要求应聘者接受乙肝项目检测,侵犯了劳动者的正当合法权益。

2、法律禁止性规定:《就业服务与就业管理规定》(劳动和社会保障部令第28号)第十九条第二款规定:用人单位招用人员,除国家法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。

3、法律责任:《就业服务与就业管理规定》(劳动和社会保障部令第28号)第六十八条规定:用人单位违反本规定第十九条第二款规定,在国家法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作岗位以外招用人员时,将乙肝病毒血清学指标作为体检标准的,由劳动保障行政部门责令改正,并可处以一千元以下的罚款;对当事人造成损害的,

现金
32 元 
既然大家不顶,我想还是算了吧,这不仅仅代表我个人的权益,这是一个群体的权益,自认倒霉,反正工作都已经丢了。我打不起官司说实话!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 12:30 , Processed in 0.019487 second(s), 11 queries , Gzip On.