15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌术后胃部瘫痪怎么办,帮帮我吧。 ...
go

[病历求助] 小肝癌术后胃部瘫痪怎么办,帮帮我吧。 [复制链接]

现金
24 元 
我妈得了肝癌,是小肝癌,脾脏和胆都切除了。术后引流管不停留出液体,腹水。打了40瓶白蛋白,蛋白上去了,肝功正常了,腹水少了。术后30天了还没出院。现在时不时发烧,医生说是切脾的原因。现在胃瘫痪了,吃东西就吐,什么也不想吃,老天呀,怎么这样折磨我妈妈。不吃东西怎么行,现在最烦的就是胃瘫痪,针灸也针了,胃复安也打了,钾医生说也不低。现在真的没招了。好心人帮帮我们吧,有什么好的办法治胃瘫吗?

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

多大的小肝癌?为啥要把脾和胆都切了呢?
胃瘫痪是什么病?医生说的?
我老公术后胃口不好,西医让吃吗丁啉,没敢吃,吃的健胃消食片,慢慢好转了。
我感觉你母亲像是胃功能紊乱,可能是由于手术紧张和术前术后禁食闹的,不能着急,家属首先不能慌。稳定病人情绪,先少吃一些好消化的东西。实在不行买点婴儿吃的米粉啥的冲着吃,不吐了再吃稠粥、面片汤。煮小米粥里面放切碎的白萝卜,顺气又好消化。

现金
24 元 
回复 不能不想 的帖子

今天妈妈出院了,胃口还很一般,半个月前吃酸酸的猕猴桃都没胃口。现在可以坚持吃一点流食。出院复印的病例上医生的字太潦草,大致的内容是:肿瘤位于肝左外叶。直径200,包膜完整,余肝及肝外腹腔脏器未见转移病灶,肝脏中度肝硬化,脾脏大约25*15*500。医生说脾脏太大,说切除。

现金
24 元 
天啊,手术记录怎么也没个单位,肿瘤直径200是毫米,看的时候没那么大.

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

可以考虑:
放置鼻空肠营养管,给予空肠营养,从而过渡到不用静脉输液。

现金
846 元 
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:53 , Processed in 0.013969 second(s), 11 queries , Gzip On.