15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这样的情况严重吗?
go

这样的情况严重吗? [复制链接]

现金
25 元 

10月4日体检发现肝功能不正常,查了乙肝,结果是大三阳,不懂这些,望知情的朋友看看这样严重不?
肝功能其他各项正常,除了谷丙转氨酶是53u/L,参考范围4~44.
HBV-DNA  3.29X10`7copies/ml,参考值<1.00X10`3
1.乙肝病毒表面抗原  阳性(11.4)单位(s/co)
2.乙肝病毒表面抗体  阴性(0.11)
3.乙肝病毒e抗原       阳性(22.0)
4.乙肝病毒e抗体       阴性(2.26)
5.乙肝病毒核心抗体   阳性(0.01)
6.乙肝病毒核心抗体-IgM    阳性(2.06)
7.乙肝病毒前S1抗原    阳性(28.9)     ps:我不懂括号里面的数字是表示什么?有知道的告诉我下

在我们自己家医院看么说让我马上抗病毒什么的,说的有点儿严重。然后去浙一医院看了,医生说还好,就开了复方甘草酸苷胶囊叫我先吃一个月再复查。我想说的是病毒这么高不马上抗病毒行吗?老是觉得心里不好受,看到10的7次都吓死我了。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc

现金
5647 元 
大三阳基本都是7次方以上,没关系

肝功能两倍以上才建议抗病毒,现在可以先继续观察肝功能,择机治疗
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 6 谢谢回复

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

不严重,医生的建议合适。病毒载量高不必害怕
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 6 谢谢你的爱心

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

现金
25 元 
回复 nwjk 的帖子

谢谢您的回复,我昨天也在论坛看了很多,懂得了一些知识。现在正在调养,希望一点点转好。就是很害怕我的工作,刚进了镇政府上班,第一关体检作弊是过了。还不知道以后怎么办

现金
25 元 
回复 把握当下 的帖子

谢谢您的回复,一般多久去复查?现在不吃抗病毒药的话,复查要不要做DNA?

现金
5647 元 
alt才53,其实算低了,如果是首次升高,可能会这样拖很久,一个月查一次够了,注意休息,排除其他因素(酒精、脂肪肝等),恢复之后3个月查一次,然后到半年查一次

如有严重疲劳感也去查,不过应该到不了那一步

现金
25 元 
回复 把握当下 的帖子

我是10月4号才查出来谷丙转氨酶53,人家就建议我做乙肝鉴定我才知道得了大三阳。肝功能转好了的话病毒一直这么高那该怎么办啊?以后结婚生小孩应该很困难吧,医生说大三阳生小孩的话麻烦。

现金
5647 元 
三月的沙 发表于 2011-10-14 22:26
回复 把握当下 的帖子

我是10月4号才查出来谷丙转氨酶53,人家就建议我做乙肝鉴定我才知道得了大三阳。肝 ...

1. 大三阳不影响结婚生小孩

有需要可以去生儿育女板块看,现在阻断效率很高,绝大部分大三阳携带母亲都能有健康孩子

万一不放心还可以分娩前最后三个月吃拉米或替比或替诺抗病毒药物降低dna,阻断率非常非常高,基本都是健康孩子;分娩之后你再接着抗病毒就没有顾虑了

以上都经过全球乙肝母亲生育验证,大家都这么治的,不要有包袱,到时候找专业医生指导就好

2. 我是10月4号才查出来谷丙转氨酶53,人家就建议我做乙肝鉴定我才知道得了大三阳。肝功能转好了的话病毒一直这么高那该怎么办啊?

肝功正常,dna越高一般表示肝脏炎症越轻微,是好事,此为免疫耐受,此时治疗效果不好

肝功正常的大三是大三携带,此时注意定期检查肝功、b超即可(至少6个月一次),除了不能喝酒,与健康人差别不大

一般来说随着年纪的增长免疫耐受会逐渐打破,肝功上升,此时加以正规抗病毒治疗效果会很好

以上都是全球全国无数大三携带走过的路,放心吧

趁现在你还没发病,有空来论坛转转,多了解就知道没什么可怕的,对今后的抗病毒有规划最好

现金
577 元 
不需要治疗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 20:31 , Processed in 0.014437 second(s), 12 queries , Gzip On.