15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 杭州叉车说是歧视
go

杭州叉车说是歧视 [复制链接]

现金
83 元 
刚才给浙江杭叉集团股份有限公司打了电话,他们的人事明确告诉我“不行”,也就是歧视,他们也问了我病情严重不严重等等一些事,我也表示了可以在食宿方面与公司调节,尽量避免传染。
他们现在就在我们学校招聘,由于成绩原因,他们没有通知我面试,所以我才电话询问的。但是由于专业特长,对面的面试官对我说会关注我,会给我一个答复。

现金
222 元 
要给他们科普啊,也不能一味顺着他们的意思去办。

现金
3960 元 

风雨同舟

食宿方面?你是承认这会传染了?
郑州亿人平中心致力于消除乙肝歧视工作,大家需要法律协助,可拨打“爱肝连线”0371-67956079或直接把事情经过及相关证据发送至反歧视维权邮箱[email protected]**就业反歧视维权手册:http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v6.doc

现金
176 元 
楼主真不会说话!作为HR,听你这么说,他很可能不会录用你。
再者,“可以在食宿方面与公司调节,尽量避免传染。”这观点是错误的!乙肝不是消化道疾病,不会通过吃饭传染!
建议楼主多了解一些乙肝知识。

现金
83 元 
我是在尽量争取机会呀!
一般的公司如果歧视的话,大多会用食宿方面的原因搪塞过去,所以我才这么说的。不过都过去一天了,估计没戏了。
我在每一次面试时都会最后一个走,走之前问一问HR乙肝是否有歧视。要是不问的话是录用的机会大了。但要是个歧视公司,到入职时在把我辞了,那就更悲剧了。

现金
83 元 
回复 玉魔头 的帖子

因为一般的公司会用食宿方面来搪塞乙肝携带者。所以我才这么说的。
毕竟对于乙肝携带者来说,找到工作的机会比其他人要少。

现金
176 元 
你这么说“可以在食宿方面与公司调节,尽量避免传染”,更加坚定他的吃饭会传染乙肝的观念,他会想你得了乙肝,你都觉得会传染了,他更不敢录用你了!要是我的话,直接跟他讲,吃饭不会传染乙肝,并发一些权威的乙肝科普知识,视频(到他的邮箱)给他看看。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 16:03 , Processed in 0.013528 second(s), 11 queries , Gzip On.