15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我该如何抗病毒。。。煎熬中
go

[乙肝咨询] 我该如何抗病毒。。。煎熬中 [复制链接]

现金
9 元 
2000年查出乙肝大三阳,一直没治疗,2002年3月自动转成一五阳。2003年感觉恶心,无力,检查时仍为一五阳,谷丙397,谷草394,HBVDNA为9.4乘10的8次方,然后开始在医生的指导下输液甘利欣和肝泰乐和维C,并服用拉米夫定,一个月左右谷丙和谷草正常后,单服拉米夫定一年零二个多月时检查肝功正常,DNA1000.因为对这病缺少认识,就贸然停了拉米夫定。八年里肝功一直正常,B超检查也一直没事,期间没查过DNA。
今年一月化验时变成一四五阳,肝功正常。今年八月感觉恶心,化验转氨酶一个437,另一个342,DNA5.09E+007时,输液并口服阿德夫韦,现两项转氨酶都49,停下输液,单服阿德.
我想请教的是:1.像我这种情况,更适合服用拉米,还是阿德?
     2.这次发病至今,我已服阿德一个月,可不可以停阿德换成拉米?或者二者联用?或者别的更好的方案?我2003年服用拉米,感觉效果不错,一年多后贸然停了,现在不知道拉米对我还管用不?也不知道我对它耐不耐药?
听说阿德伤肾,而且这几天我睡午觉起来后牙齿总有轻微出血,不知道跟服阿德有没关系?
请指教一二,不胜感激!

现金
6133 元 
去做个B超看看
不管你来自哪里,这里就是你心灵的港湾,不要悲观,要有信心,重获幸福!160132772甲乙丙丁交流群

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

点我签名链接看看,千言万语都在其中

现金
9 元 
谢谢楼上二位!
B超做了,基本正常.有个小囊肿,医生说没事.
学贴中......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 08:26 , Processed in 0.012743 second(s), 11 queries , Gzip On.