15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒治疗要多久
go

抗病毒治疗要多久   [复制链接]

现金
444 元 
我吃阿德都快三年了 刚停了一次药但失败了。我一直想知道一个问题,我想很多战友都想知道,抗病毒治疗要多久。我经常在这网站上看,但从来没早到过答案。问医生也没有明确的答案。真的要吃一辈子吗?现在医学上跟本治不好这病,只能抑制。但这费用真的好大,压力好大。现在的小孩子都用乙肝疫苗了,得乙肝的人会越来越少,国家还会重视乙肝病的研究吗?我想等我死了可能还不能研究出来吧!我想知道战友抗病毒多久了,是一年还是二年还是更长。希望看到你们的回复,谢谢!

现金
1029 元 
我和楼主一样快三年了,我们踏上了一条不归路啊

现金
605 元 
停药失败,就继续服药。

有药可吃就是幸福。

再说别的都是活动心眼,扯咸蛋。

一个单独6六年阿德的老兵飘过。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

必须抗到HBV-DNA阴性、两对半145阳性、前S1抗原阴性为止

现金
2181 元 
你上次停药是在银牌后多久停的,这次就延长一年再停

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

乙肝抗病毒,达标了能早停药吗?
作者: 共抗乙肝 文章来源: 战胜乙肝网 点击数: 1925    更新时间:2011-7-23
  关于口服抗病毒治疗的停药标准,指南推荐:以拉米夫定为参照,在达到HBV DNA低于检测下限、ALT复常、HBeAg 血清学转换后,再巩固至少1年(经过至少两次复查,每次间隔6个月)仍保持不变、且总疗程至少已达2年者,可考虑停药,但延长疗程可减少复发。
  即使达标后还是要坚持巩固治疗至少1年,不要急着停药,因为目前还没有任何一种药可以杀灭乙肝病毒,口服抗病毒药是通过抑制乙肝病毒的复制来减少肝硬化、肝癌的发生的。一旦停药,体内的乙肝病毒有可能再次大量复制,造成对肝脏的又一次打击,有的患者复发一次就会发展成肝硬化,所以虽然每天吃药比较麻烦,但和得肝硬化、肝癌相比,还是值得的。得糖尿病和高血压的人都了解要长期坚持服药,因此有乙肝的患者也要做好长期治疗的心理准备,尽量避免因为早停药而导致的乙肝复发。
已有 1 人评分现金 收起 理由
tramp + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
6133 元 
等新药出来啊
不管你来自哪里,这里就是你心灵的港湾,不要悲观,要有信心,重获幸福!160132772甲乙丙丁交流群

现金
511 元 
为什么停药,是达到停药标准了吗

现金
462 元 
我恩替卡韦6年了。今天验单e抗原转阴了。e抗体出现了。
我很高兴!
抗病毒是漫长的过程,长期抗战。
不要让数据左右你的情感,正常生活,坚持用药。
祝福你早日抗战胜利!互勉!

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

同命 发表于 2011-10-9 21:29
我吃阿德都快三年了 刚停了一次药但失败了。我一直想知道一个问题,我想很多战友都想知道,抗病毒治疗要多 ...

乙肝抗病毒药物应该使用15年以上时间
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1083071-fromuid-8729.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 14:20 , Processed in 0.015365 second(s), 12 queries , Gzip On.