15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 对中医的困惑
go

对中医的困惑   [复制链接]

现金
119 元 
   我转氨酶不正常已有7个月了,最高时超过1000。之前吊水(甘利欣、谷胱甘肽、丹参)有降到正常值,但是又反弹。目前还是很高,有三四百。拜访了几个专家,给我的建议:1先吃拉米或替比,等老婆怀孕了,再吃恩替。在怀孕前有耐药迹象,立即吃恩替;2直接吃恩替,等两三年,看效果,再考虑怀孕;3先用干扰素,然后等待时机怀孕。怀孕 治疗 两件事情碰到一起,真烦人。
   我老家的远房舅舅,十年前发展到肝腹水了,请个老中医开方子,吃到现在,最近了解到 病毒变3次方了。一直以来,我对中医不是很信任,曾经谷丙 谷草 黄疸 降到正常值,我认为是吊水的缘故,那时我已喝了半月的中药,正常之后就没吃了。(父亲是主管药剂师,请医院里的中医开的方子)。但是舅舅的病情,让我看的清清楚楚,疑惑之中,我上网看看那个中医的名字,还能查得到。并且他的师傅,解放前就是名医。
   打电话过去咨询,已退休在家,要我每个月根据他要求检查的项目,在我这里检查好后,拿结果给他看。他只开方子,药不在他那拿。每年的药费,一万余元。起码要吃两年,病情才能好转,他说治愈的标准是:转氨酶一年内不反弹,病毒变阴,母婴传染变阴比较困难。
   之前,我遇到病友聊到中医,就嗤之以鼻,但是现在却犹豫了,准备去看看。如果我下决定,吃他开的方子的,以后把检查结果的变化,也写上来。如真有效果,我再把他的名字写出来,给其他病友参考。现在写出来,以免视为打广告了,呵呵。

黑人  [中医科普]治疗乙肝用中药好?还是用西药好? http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=959501&extra=page%3D2  发表于 2011-10-10 13:57

现金
150 元 
不能否定中医,但是这个因人而异!我有时候也很纠结!但是我选了抗病毒!
2011年6月20日开始第一粒恩替卡韦,踏上抗战第一步...

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

这么贵的中药,这么长时间的服用,只能解释为加入核苷。
论坛有版主曾经误入此陷阱,贸然停药后重肝的惨痛经历。
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

按楼主表述,这医生师承解放前名医的师傅。
解放前根本没乙肝这个名词。此其一。
中医讲究望闻问切,辩证施治。此中医却只看西医的的检验报告单,并不望闻问切就施药,而且采取医药分离规避药品责任,实在令人生疑。
已有 1 人评分现金 收起 理由
风中追风 + 30 先不谈那医生水平,你这个分析就给你30元买.

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子
头像被屏蔽

禁止发言

现金
2100 元 
签名被屏蔽

现金
119 元 
lingmaigui 发表于 2011-10-9 11:09
按楼主表述,这医生师承解放前名医的师傅。
解放前根本没乙肝这个名词。此其一。
中医讲究望闻问切,辩证施 ...

感谢你提出的疑虑,第一个问题,我无法准确回答,估计中医看肝病,不是看乙肝 丙肝的,是根据中医的看法来治疗。我母亲回趟老家,才得知那个舅舅目前的状况,所以也找这个中医谈谈,虽然有看到我近期检查单,但还是需要我亲自去给他号脉。
           第二个问题,由于我父亲是药剂师,所以对于药品内潜规则有所了解。正常情况,药品零售价5%至10% 是开药医生的回扣,所以这个中医告诉我,要在他当地的传染病药房拿药,他可以保证质量,方便掌握治疗。但是我考虑到,其本人已退休,开药方不要钱,要去他指定的药房拿药,肯定是有回扣的,而且只能开药房发票。我去父亲单位拿药,价格优惠,并且部分免费。而且,我的医保报销,只能报销医院发票,药房发票不能报。虽然父亲表示一年一万,可以承受,但是我想能节约就节约点。在电话中,我说明情况,愿意出开药方钱,他勉强答应。这个问题,可能需要面谈。

现金
54 元 
我始终觉得中医不能很快治疗好疾病,还是中西医结合治疗比较好

现金
34 元 
否定中医,不要那未来做赌注

现金
119 元 
扎西德雷 发表于 2011-10-9 13:22
否定中医,不要那未来做赌注

在此之前,我对中医也不怎么信任,但是看到我舅舅肝腹水去找他的,现在竟然病毒3次方了,就想去看看了。

现金
111 元 
中医还是有用处的,只是相对西医效果没有那么快和明显
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 02:32 , Processed in 0.016253 second(s), 13 queries , Gzip On.