15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 可以做肝移植么
go

[晚期肝癌] 可以做肝移植么 [复制链接]

现金
12 元 
我妈妈刚查出有肝癌CT诊断报告书检查部位:上腹部螺旋CT平扫检查所见:肝脏体积缩小,边缘不规则,前缘呈锯齿状改变,肝右叶见一大小约2.6X2.4CM 界清囊状低密度灶。胆囊壁不厚,脾厚约6.2cm。胰腺未见异常,肝脾周围见腹水,腹膜后未见增大的淋巴结,增强扫描见动脉期肝左右叶近肝门区团片状结节样强化,静脉期及延迟期病变区与肝实质密度同。肝右叶囊状低密度灶无强化。肝左叶肝内胆管扩张。诊断意见:1.肝占位性病变,肝癌可能性大 2.肝硬化 3.肝腹水 4.肝囊肿 5.建议随诊这是CT报告,化验了甲胎蛋白是529.68 9/21 ,肿瘤科大夫说做介入治疗,但是爸爸觉得妈妈的精神头如果知道了马上就不能行了,没有同意,我也拿不定主意,拿了CT和化验结果去了辽宁省肿瘤医院,那边说因为各项指标超标太多不能做手术,要先降下来才行,在家乡医院住院打了10天多点滴肝功化验结果仍是不好,肝功的化验结果是转氨酶高,蛋白低,胆红素高,都高出正常标准3倍以上,入院治疗,用了甘利欣,和亮甲和白蛋白,但是两周后的化验结果还是高,请问做肝移植的话她的情况可以么,我实在是不懂,妈妈4岁就没了母亲,15没有父亲,带着我的老姨过日子,一辈子要强,又善良,感觉老天实在是不公平,为什么好人不能长寿,我是妈妈超生的,拼了命也要生的女儿,现在就眼睁睁看着她难受,请大家帮忙出出主意吧,现在全家都瞒着妈妈,当成肝硬化来治疗,没有用抗癌的药物,我觉得不行,但是看她打点滴时被扎了一针又一针的样子又觉得与其让她在医院里受罪,不如让她开开心心走,可是看了论坛里好多人移植后又延续了好几年,我也想尽力 让她多陪我一段路,本来明年还打算结婚的,不想没有妈妈。。。各位好人帮忙出点意见吧,
这是家族遗传的,我也是小三阳,看着妈妈这样我都不想活下去了,觉得自己最终也会走上这条道路。。。

现金
443 元 

楼主我也是跟你一样我也怕父亲的病会落在我自己身上 ,可是问题自己想预防都预防不了根本就不知道怎么去预防汉~~~。都是命啊!  一般来说没有癌栓、数量不超过3个、没有转移、大小3CM以下的早期预后较好。前提经济给能承受。而且目前肝移植后还有排异现象。这就像十字路口最后还给你自己去走!连大夫都无法给你最佳答案

现金
178 元 
如果经济情况好的话一定可以拼一下,肝硬化合并肝癌也没有好的方法治疗,而且发展会很快,后期费用也不小,我爸情况也是你妈差不多,移植是他唯一延长他生命的一条路!现在我爸也移植了,希望一切顺利,祝你妈也好运!

现金
178 元 
如果经济情况好的话一定可以拼一下,肝硬化合并肝癌也没有好的方法治疗,而且发展会很快,后期费用也不小,我爸情况也是你妈差不多,移植是他唯一延长他生命的一条路!现在我爸也移植了,希望一切顺利,祝你妈也好运!

现金
178 元 

现金
178 元 

现金
178 元 
不好意思了,电脑出问题

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

移植是肝癌合并肝硬化晚期的最佳选择。3CM一下的肿瘤,移植预后很好。

现金
374 元 
给楼主建议:
1)楼主小三阳不可怕,平时注意避免劳累,不熬夜,不吃加重肝脏负担的刺激性饮食即可,不必杯弓蛇影。
2)楼主母亲能否移植要看(1)是否合乎几个移植标准(如米兰、复旦标准等),(2)起码术前要排除已经转移的可能;(3)最好术前病毒DNA转阴
当我痛苦地站在你的面前,你不能说我一无所有,你不能说我两手空空

现金
2791 元 
小三阳大三阳都可怕呵呵~~~

我陪父亲去医院时小三阳的肝癌患者居多。主要是小三阳貌似都比较伤肝。

问过专家说了大小三阳都是肝癌的高发人群其实比例大致为26%(应该指的是50年100携带者大概有26个差不多得肝癌)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 21:42 , Processed in 0.014785 second(s), 11 queries , Gzip On.