15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳国产凯茵益生干扰素记录(给准备干扰的战友点鼓励 ...
go

大三阳国产凯茵益生干扰素记录(给准备干扰的战友点鼓励) [复制链接]

现金
43 元 

我今年三十岁,湖北人。之前不知道自己有乙肝,因为身体状态良好也从没有体检的习惯。今年六月初由于一直没有休息好,当时感觉乏力,食欲不好,小便发黄,因为自己身体一直很好(长这么大没去过医院)没当回事,后来一直拖着没去医院。期间专门去了医院一次,因为天气热人多,到了医院门口就跑回来了。自己的倔强也让后来治疗多花了不少钱这是后话。话说自己从不舒服开始一直拖了快一个月,病情也越来越严重,吃饭吐干呕打嗝嗜睡,浑身无力,实在受不了才去镇医院查了个胃镜 ,开始以为是胃病 ,因为食欲不好吃的少,所以没怀疑是乙肝发病。做胃镜要查乙肝表面抗原,才知道乙肝携带。当时我病泱泱的空腹从早上一直排到快中午最后一个人才做的胃镜(因为医院歧视,鄙视医院),胃镜效果显示慢性胃炎,不严重一般人都有。说明我的病跟胃病关系不大,才去查了肝功,肝功一出来吓了医生一跳。谷丙1400多,镇里的医生让我抓紧去地区的人民医院,他们看不了肝病。当时对肝病不了解,也不知道厉害。医生说要住院,没办法先住院吧,长这么大第一次住院啊。于是在我工作的当地山东临沂人民医院住院保肝降酶,住了三天吧,一天一千块,打的肝利欣和还原型谷胱甘肽,维生素K1.因为自费没有医保,听说回老家治疗新农合可以报销一部分。于是三天后不顾医生劝阻执意出院,不是不想住院是心疼钱啊。没有保险一天一千可不是小数目。我专门查过隔壁病房的住院账目,基本都是三万四万的钱花了,还只是保肝降酶。医院真会赚钱。老家离山东一千公里,自己找医生开了些口服的肝利欣和水飞蓟路上吃。我这人天生乐观不爱惜自己,有些感冒什么的都尽量不吃药使劲托着不起医院。在这种情况下我居然独自开车回老家了,开了十二个小时没休息,一口气开回家的,我估计换成谁都没这么大胆子吧,呵呵我做到了。回我老家的人民医院后住院保肝,一天也是一千元,也是吊水,基本都是肝利欣,还原型谷胱甘肽,多稀磷酸胆碱注射液等等,不过可以报销百分之七十,一天四百块就够了。住院保肝半个月,谷丙转氨酶降到一百左右,医生还叫我继续住下去,我们当地的医院医生水平太差,只知道保肝降酶抓收入,一点也不为病人着想。我住院期间,遇见了好多肝硬化肝腹水的,他们都好年轻,基本都是四十左右都没抗病毒,基本都是发病了就来保肝降酶住上一段时间,还有一个共同点都经常吃中药。还有十几岁的小伙自己小门诊吃霍普丁耐药的。和我同一个病房的四十岁因为肝硬化腹水导致肝昏迷去世,他从没抗过病毒,每年都吃一段时间中药。因为天天住院,所以每天上网查资料,所以慢慢的明白了很多乙肝的知识,也知道自己怎样选择合适的抗病毒方式,少走弯路才是正确的,住院期间天天给周围的病友普及乙肝知识,可惜他们都不信我的,他们觉得我自己都是个病人怎么能信呢,唉,愚昧的人!真可悲啊。期间医生每天早上给开好几瓶降酶注射液就不见人影了。问他也不多说。当时没决定用什么抗病毒方式,这边医院只有一种抗病毒药霍普丁,医生给所有的人都吃这个药。因为常上这个论坛学习,不想走弯路。在我强烈要求下在转氨酶一百左右的时候不顾医生反对再次出院了。于是跑到我们湖北省同济医院找大夫咨询治疗意见,同济这边大夫对所有的患者能干扰的坚持干扰,吃药上核苷的都是恩替卡韦,这点和论坛里说法一样。最终决定上国产干扰,于是做了五项定量,甲状腺功能检查,确认可以上干扰。选了国产凯因益生600IU的,54元一只。7月20号开了七只,并且给我开了十盒肝利欣和十盒益肝灵,嘱咐我干扰会诱发转氨酶升高,干扰期间要服用。医生要隔天注射,但是我没听,对照说明书一天一只准备连续用半个月在隔天一只。期间听从论坛的做法抗病毒尽量少用降酶药的原则,没有口服降酶药。第一只打后和所有干扰的人感觉一样,头晕,发烧,肌肉酸痛,一晚上没睡。以后只是头昏,左小腿肌肉痛。连续用了七只后当时基本还能忍受,于是再次跑同济开了20只干扰素,带回山东,因为要回去工作了。于是7月27号早上开车返回了山东,一路上头昏的厉害。干扰素我找了个大泡沫箱子放了许多冰块带回了山东。继续一天一只干扰到十只,转氨酶到了四百多,又出现了黄疸,嗜睡,吃东西打嗝。找了山东当地的医院,医生要我停针住院保肝,于是再次返回湖北。8月1号开车返回湖北,期间三天停止干扰素一直吃肝利欣和益肝灵。回到同济医院,大夫说只要转氨酶不超多四百干扰素可以继续打,降酶药不能停,同时又开了几瓶降酶的五灵丸。同济的大夫的意见也是住院保肝,于是返回老家市医院准备继续保肝降酶看看,因为吃了三天的降酶药,当时灵机一动决定再次查个肝功看看,看酶降了没有,如果不需要住院何必浪费钱停针,一查肝功三百多了,于是停针三天后没有住院继续隔天一只干扰。这样节约了钱,也没耽误病情。降酶药一直吃了一个星期,担心酶降的厉害影响抗病毒疗效,于是停了口服降酶药,一个礼拜后查肝功看看,如果高了接着吃几天降酶药,太低就停掉降酶药,或者减少分量,总之只要不出现黄疸,也就是总胆红素过高,控制转氨酶不超过四百(骆老说过转氨酶超过十倍对肝损害太大),自己学会控制就行。这次不敢轻易返回山东了,一直在老家呆了二十多天。期间只要有点不舒服就查个肝功。一直到8月23号再次返回山东工作。这次回去之前依然同济开了二十只凯茵开车带回山东。干扰到二个月的时候降酶药停了十天,黄疸到了四十,又出现嗜睡,乏力,吃饭打嗝,不消化,尿黄征兆。于是自己买了一个星期的茵栀黄颗粒,一天六包喝了后黄疸降了下来。而且期间干扰没有停,茵栀黄真的是好东西,降酶降黄胆效果很好,22元一盒,先前医生开的那么多降酶药都吃完的情况下,光用茵栀黄一个礼拜酶降的正常了。关键是人感觉舒适了些。就这样坚持了三十八只,算算还不到三个月期限。身体感觉精神多了,食欲也好了些。算算自己带来的干扰素只有几只了,得提前检查下看干扰有效不,不行的话就换核苷算了。我工作的地方没有600万凯茵只有500万的,得提前计划好啊。于是今天一早去医院查了个DNA,结果出来了,低于检测下限,病毒<1000.这说明应答有效啊。开始医生还不愿意给我查,说查的太早了,没什么用。本来先前在同济做过五项定量,因为得知不同医院试剂不一样,没有可比性,便没有做定量检测,还是等过年回同济在做定量检测吧。请大家帮我看看,这个结果可信不,还有先前打600万换成500万行不?期间检查单附上,给大家参考下,给想打干扰的兄弟点鼓励。

现金
43 元 

现金
43 元 
图片怎么弄不上,麻烦大家告诉我怎么上传图片,搞了半天弄不上

现金
43 元 

现金
43 元 
图片上传太慢 先不弄了 明天接着上

现金
43 元 

http://www.hbvhbv.com/forum/data/attachment/album/201110/09/0756484dvfgoe8dy8oz8eo.jpg[/img]

现金
43 元 

现金
565 元 
最好别换,而且600的比500的药效要强,你可以邮购啊
我还想用600的,兄弟能把600的联系方式发给我吗,给我发短消息
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985003-1-1.htmlhttp://www.hbvhbv.com/forum/thread-700509-1-1.html

现金
43 元 
我是在同济医院开的啊,我也正犯愁该不该去济南去拿,济南离临沂二百多公里。济南有600万的,临沂只有500万.不行的话上济南医院去买吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 22:22 , Processed in 0.013069 second(s), 10 queries , Gzip On.