15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请帮忙看看,干扰失败了吗?
go

请帮忙看看,干扰失败了吗? [复制链接]

现金
220 元 
本人,女,29岁,已经生育。我大三阳,病毒量是10的7次方,肝功一直正常,没有治疗过。生完孩子,三个半月后,体检结果是,谷丙转氨酶743,谷草转氨酶336.总胆红素6.2,表面抗原大于250,e抗原1178, 开始保肝降酶,挂水一个礼拜,谷丙240,谷草60. 之后开始打第一针派罗欣。
   现在,打完13针,检查结果是,病毒量是10的8次方,谷丙586,谷草490,总胆红素12.5,表面抗原107,e抗原137。打派期间,血象比较差,中性粒细胞一直<1,白细胞一直<3,打了两次升白针。
   我想问问大家:
打了三个月的派罗欣,我的效果是否不好?还应该继续打下去吗?
如果停了干扰素,我该吃什么药?
现在转氨酶这么高,我要不要保肝啊?

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

dna8次方还是很高,不清楚ALT的检测上限是多少,如果是40,那么有点超标。
抗病毒期间尽量不要联合保肝降酶药。
本人不是医生。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

初次转氨酶升高,建议先观察,而且你的黄疸不高,只是转氨酶偏高!
上干扰有些匆忙!
个人看法,仅供参考!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
4013 元 
回复 乖宝健康 的帖子

以我的干扰经验,你3个月病毒不降,算是不见效果,要是打半年还没降,就几乎没戏了。不过,没啥了不起,干扰本来就是遭点罪,赌一把,花些钱,而已,靠干扰上岸的战友,凤毛麟角,最终都得投降核苷,在没更好药物问世前,只能靠核苷维持。经验之谈而已。

现金
220 元 
哎,那么现在我该怎么办啊?继续干扰还是吃核苷药?真是郁闷。我的ALT检测上限是40,目前转氨酶又很高,真是头疼,还要上班,都没有时间挂水。。。呜呜

现金
476 元 
我感觉你上派,有些太匆忙

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

如果干扰无效可以考虑核苷!
必要的观察也是不可少的!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
5647 元 
转氨酶高可能只是干扰的原因,胆红素正常的话,可适当吃点降酶药(alt10倍正常值以下就行了),甚至如alt不继续升高也不用降酶(但要密切观察)

e抗原137了,干扰还是有点效果的,最多再观察3个月,dna还没有效果可以考虑换

现在dna8次方,还有一种办法:短期加阿德,加快降dna速度,但最好有医生指导

现金
220 元 
谢谢各位的回答,再请教把握当下,你说短期加阿德不就是上核苷了吗,那以后不就是要一直核苷下去了吗?

现金
5647 元 
乖宝健康 发表于 2011-10-6 22:45
谢谢各位的回答,再请教把握当下,你说短期加阿德不就是上核苷了吗,那以后不就是要一直核苷下去了吗? ...

我不是医生,意见供参考:

不是一直用核苷,是策略性使用核苷降低dna,因为你现在dna8次方太高,用阿德的目的是通过降dna加快病情好转速度

个人意见是等dna下降一些之后(比如5,6次方)阿德可以停,靠干扰的作用继续

有专家认为干扰需要炎症存在才能发挥重要作用,而炎症在病毒水平比较低水平时可能不存在了,详见骆抗先博客;阿德起效稍慢、耐药率低(一年内),我觉得这是与干扰搭配的优点

所以建议你与医生充分讨论方案,相持阶段观察也是很有必要的

如果干扰始终没有效果,就该转投核苷,上双贺
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:46 , Processed in 0.019151 second(s), 11 queries , Gzip On.