15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 迷茫中...请王教授指点,谢谢!
go

迷茫中...请王教授指点,谢谢! [复制链接]

现金
17 元 

本人男,今年26了。下面是我的乙肝经历,麻烦王教授抽出宝贵的时间帮我看看。

2005高考体检,乙肝表面抗原阳性,当时对这个病不太了解,也没有重视,也没感跟家里说,感觉没什么不适就没管了。

20093月还未毕业就开始工作,工作很累很辛苦,每天都是几乎不停工作十几个小时,还经常上夜班。20096月,之前一直都很好的胃开始出现不适,经常无故不停地打嗝,会持续好几天,有时还会出现胃部抽搐,痉挛。吃过几次胃药,一直没效果。

20101月,治胃病的时候大夫让我查了一个乙肝,结果大三阳,ALT83AST57DNA8.59×107。其后家里人也做了一个乙肝的检查,母亲表面抗体阳,但没有注射过乙肝疫苗的经历,可能属于曾经感染过自己康复的那种;父亲五项全阴;弟弟表面抗体阳,可能是因为在学校注射过乙肝疫苗。

20101月底,开始抗病毒治疗,因为种种原因,放弃了某位大夫的的国产干扰素加拉米的治疗方案,开始服用拉米夫定,服药五周后,ALT:76,DNA8.59×107降到5.74×10520104月检查结果肝功正常,DNA还是105。其后肝功基本正常,但DNA一直没有转阴,20107月,DNA10520108DNA104201010月,开始拉米加代丁联合治疗,201012月检查结果DNA降到103。一直到20118月,DNA还是103。期间查过几次两对半定量,结果如下:

表面抗原Ng/mL

115.41

165.31

218.15

表面抗体mIU/ml

0.20

0.64

1.17

e抗原

0.04

0.069

0.04

e抗体

0.33

0.61

0.63

核心抗体

2.31

14.91

10.11

2011826日,做了耐药变异位点的检测,结果如下:

阿德福韦耐药变异位点

HBV  DNA  RT  A181位点变异株:阴性

HBV  DNA  RT  N236位点变异株:阴性

替比夫定耐药变异位点

HBV  DNA  RT  M204位点变异株:阴性

HBV  DNA  RT  A194位点变异株:阴性

HBV  DNA  RT  A181位点变异株:阴性

拉米夫定耐药变异位点

HBV  DNA  RT  L180位点变异株:阴性

恩替卡韦耐药变异位点

HBV  DNA  RT  L180位点变异株:阴性

HBV  DNA  RT  T184位点变异株:阴性

HBV  DNA  RT  S202位点变异株:阴性

HBV  DNA  RT  M250位点变异株:阴性

20119月,开始上国产恩替卡韦,大夫开了一个月的药,一天两片,一个月后再检查。

抗病毒一年多了,DNA还没转阴,很迷茫,希望王教授能给我点建议。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

3次方

继续坚持,战略相持阶段

现金
204 元 
祝你早日康复!

现金
17 元 
回复 亭亭如盖矣 的帖子

多谢版主!

现金
17 元 
回复 龙须糖 的帖子

版主你好,一天两片的维力青,吃了28天,查了下DNA,已经到500以下 了,这就是传说中的铜牌吧,内牛满面啊....下一步药该怎么个吃法啊,给点建议可以吗?谢谢了!

现金
17 元 

版主你好,一天两片的维力青,吃了28天,查了下DNA,已经到500以下 了,这就是传说中的铜牌吧,内牛满面啊....下一步药该怎么个吃法啊,给点建议可以吗?谢谢了!

现金
17 元 

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

听医嘱,网上意见仅供参考

继续
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 12:25 , Processed in 0.014887 second(s), 11 queries , Gzip On.