15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 怀孕后转氨酶升高,我这样处理是否得当?期盼帮助谢谢! ...
go

[乙肝咨询] 怀孕后转氨酶升高,我这样处理是否得当?期盼帮助谢谢! [复制链接]

现金
304 元 
99年检查出来携带,当时还不清楚是大是小,医生就抛了一句,携带,不需要治疗。
期间断断续续检查,后知道是大三阳,DNA10的7次方。肝功能也断断续续检查正常。
每年体检,B超显示肝脏没有问题,从09年开始,B超结果提示,脾脏稍增大。其他一切正常。
我今年29岁,应该不是母婴传播,虽然父亲去世于肝癌,但他的肝癌是血吸虫引起的,那个年代
血吸虫很多。我母亲身体一直很好,养育的其他子女也好的。高中有密切接触到一个乙肝或者是
携带的同学的。我也是高中身体不适被查出来的。

今年终于鼓起勇气怀孕,现在4个月了。半个月前孕检检查出,转氨酶升高,其他肝功能数据正常。
谷丙205,谷草136.参考值均为0-50. 胆红素什么的都正常。 社区医院的医生尖叫,说会引起肝昏迷,
当天被吓的吃不下饭,下午就去了当地的传院检查,事先我已知道,传院上药很厉害。但还是想知道
到底严重不严重,重点是会不会影响小孩。医院看了结果,说没什么事。直接给我开了7天的吊瓶。
甘草酸单铵氯化钠注射液+苦参素葡萄糖注射液。 和坛子里的战友用药一点不一样。用来降酶的。
我心里没底,没吊瓶,溜回家在论坛又学习了一整天后做出了以下决定,请有经验的战友帮助判断下。
我这么做是否正确。

1、由于我怀孕前期吃了将近50天的黄体酮胶囊,此药是在肝内代谢的,势必会增加肝脏负担,转氨酶
升高也不全是自身免疫应答,且怀孕后很多正常孕妇也会转氨酶升高。所以现在不是盲目降酶和抗病毒的时机。
我决定先观察3-6个月。 如果是自身免疫应答,我复查DNA降低了,那么宝宝就是我的福星了。一切都先往好的
地方去想。保持好的心情,多休息,清淡饮食,多喝VC水。

2、如果说我之前转氨酶就不正常的话,现在检查数据应该不止这么点吧。所以我不担心所谓直接升高到上千引起的所谓肝昏迷。但转氨酶升高到底会不会引起宫内感染呢。

3、如果复查DNA没有降低,那么就不是我自身的免疫耐受被打破了,也不适合抗病毒,而是怀孕和药物造成的。
怀孕第8个月后我打算上拉米或者替比降病毒,再按正常阻断。一切为了孩子好。后期是否能停药。还得看老天爷
的安排。

4、宝宝平安出世后,打算做一个肝脏CT,全面了解一下病情,我还是很期望自己是平安携带一辈子的那种人。

不管如何,我还是觉得不可乱用药,越用药多,后期正需要用药的时候就无药可用,都耐药了。反而病情加重。

现金
304 元 
虽然我是注册的新手,但其实潜水学习很多年了,本来想发帖到乙肝交流,说我不够格。呵呵。

版主和各大乙友,迫切等待大家指点啊。这件事还是很影响我现在的心情的。主要是担心宝宝。

怕我做的决定不正确。

祝大家国庆愉快!:c-61:

现金
1015 元 
回复 健康是福88 的帖子

你做的不错。心情再放松一些就更好了。

现金
304 元 
谢谢楼上的指点。还有没有人能给点意见啊。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 04:30 , Processed in 0.036923 second(s), 10 queries , Gzip On.