15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 怪事,没有服用药物,转氨酶突然正常了,请大家帮忙看看 ...
go

怪事,没有服用药物,转氨酶突然正常了,请大家帮忙看看   [复制链接]

现金
52 元 
女,26,一直乙肝携带。
去年体检时候肝功能开始微微偏高。
今年4月,135阳性,谷草转氨酶57,谷丙转氨酶85,乙肝病毒DNA数量为1.46*10的八次方。
      5月复检,135阳性,谷草转氨酶85,谷丙转氨酶108,乙肝病毒DNA数量为2.59*10的八次方。
      7月复检,135阳性,谷草转氨酶122,谷丙转氨酶160,乙肝病毒DNA数量为7.99*10的八次方。
医生说我应该是母婴传染的,我母亲也是大三阳,建议我打干扰素。我本来已经决定打了。
今天,就是9月30日办理了住院手续,抽了十管子血,结果出来,却显示转氨酶正常了!!谷草转氨酶31,谷丙转氨酶32,大三阳仍旧,乙肝病毒DNA数量还没出来。现在不知道该怎么办了,究竟是怎么回事,没有服用任何药物,怎么隔了三个月转氨酶降了这么多?我还要不要干扰素治疗啊?(最近注意饮食休息,胃口觉得好了很多,但还是容易累)
有没有人遇到过类似的情况,请帮忙看看!

现金
197 元 
恭喜,先别用药,我觉得你的免疫力,也太强了,如果是真的,而且还是母婴传染。

现金
52 元 
回复 [email protected] 的帖子

如果检查出来病毒数在下降那就好了。我真是好不容易鼓起勇气把脚迈进医院的,因为从小就不大生病,怕打针,几乎不知道发烧的感觉。现在得了这种病被告知以后要天天打针,心理备受折磨。很佩服各位战友。

现金
197 元 
如果DNA下降,真是大快人心了

现金
52 元 
回复 [email protected] 的帖子

唉,病区的医生来了句,病毒数肯定高的!还是让我打。我溜回家了。

现金
25 元 
如果酶正常的话,说明没有炎症反应,就没必要使用干扰素。且使用了效果也不好。
你还很年轻,如果使用药物,通常就得一直用下去。那么未来对生育会有影响。
当然还是建议你复查。如果酶保持稳定,那么最好结婚生子后再进行抗病毒疗法。
你的DNA复制量其实还是偏高。现有水平通常10的3次方以下检测不出来,10的5次房达到一个用药指征。建议不要熬夜,少食油腻煎油炸食品,多运动,多食果蔬,这样DNA复制量会降低,整个身体素质都会提高。
勇敢哦^-^

现金
52 元 
回复 wisper 的帖子

谢谢你的建议,互勉!得病之后才会更加珍惜健康和家人,这是普通人所后知后觉的。也许以后还是要抗病毒的,相信会比现在更勇敢。

现金
279 元 
你的病毒超高.
乙肝自然转饮的几率等于0.

虽然你的肝功正常,但病毒依然超高,病毒处于很活跃的程度.
所以,按此下去,爆发的时间总会到来的,或晚点!

建议,继续观察,注意B超变化和肝功变化.掌握抗病毒的良机.

例子:我有一战友,小三,肝功一直正常,病毒DNA也都长期阴性,所以,没采取治疗手段.
今年复查,发现,由于病毒的长期破坏肝脏,已经到了硬化阶段!
虽然他的病毒不活跃,但是病毒总在破坏肝脏,造成了肝脏隐藏行破坏.

现金
437 元 
回复 冰上巨人 的帖子

如果长期正常,现在怎么会硬化了?总有个递进过程吧定期检查
地藏菩萨,药师佛保佑所有战友早日转阴。尤其是老婆
我相信佛法的力量

现金
437 元 
回复 冰上巨人 的帖子

大三阳病毒都超高!超低就不正常了!
转阴率和病毒数高低没有关系
地藏菩萨,药师佛保佑所有战友早日转阴。尤其是老婆
我相信佛法的力量
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:36 , Processed in 0.014764 second(s), 10 queries , Gzip On.