15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 [20多年大三]大三战友,再请战友们指点一下方向。。。。 ...
楼主: 一直生病
go

[20多年大三]大三战友,再请战友们指点一下方向。。。。。 [复制链接]

现金
25 元 
楼主目前不适合抗病毒,当谷丙转氨酶未超过2倍上限值时,说明自身免疫系统未被充分激活,或者是无法充分激活。这样情况下自身病毒清除能力比较差,如果冒然用抗病毒,收效不大,而且部分病人强外力作用下病毒容易出现变异,只有自身免疫被充分激活下,再用抗病毒治疗,犹如攻城里应外合,收到的效果比较好。不然的话:  一、病毒容易变异,加大后期治疗难度;二、效果不佳停药时容易出现,急性肝炎,甚至爆发性肝功能衰竭。这时就是骑虎难下。
根据楼主反应的情况,建议做肝穿检查。如果是纤维化到硬化早期的话,那就不得不抗病毒治疗了,那叫不得已而为之,希望楼主警惕一点,去做肝穿,不然楼主这种情况基本如果等到出症状,再去治疗,基本都是肝硬化晚期。希望战友们都能hold住,一直战斗到80岁。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

可以肝穿,避免纠结!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1587 元 
肝穿,肝穿,我也知道。。。。有没有别的方法呀?就是说别的检查方法。。。
我查了资料:我这种情况,DNA阳,病毒含量高,转氨酶小于正常2倍,看肝脏损伤情况,如果损伤较重,抗病毒,如果损伤轻,继续复查。。。

请问除了肝穿,还有别的类似检查项目吗?就是检查肝脏受损情况。。。。谢谢
QQ:970211290:病情:大三阳:20年左右(我估计只有我还说不成话时没战争)

现金
1587 元 
z3f 发表于 2011-9-28 06:48
没有发病,抗的效果会不明显!
B超较为主观,肝穿较权威!飞波,加强CT,核磁共振,也可以检查肝组织情况! ...

飞波,加强CT,核磁共振,也可以检查肝组织情况!,这三样费用大约是多少呀?相对来说哪一样更值得检查。
我也知道肝穿最权威,最直接,但就是怕呀。。。不知道飞波,加强CT,核磁共振我检查哪一样很有价值呢??

多谢船长,多谢各位战友。。。指点。
QQ:970211290:病情:大三阳:20年左右(我估计只有我还说不成话时没战争)

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 一直生病 的帖子

飞波可以!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
2409 元 
B超欠均质还正常。。。。。。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:51 , Processed in 0.012612 second(s), 10 queries , Gzip On.