15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 411老师,能不能给我也看下
go

411老师,能不能给我也看下 [复制链接]

现金
1057 元 

我的大概情况:
     男,25岁,从小比较瘦(排骨型),从小大三阳,15那年转小三阳,但此后多年化验肝功多数情况下均小幅异常,但每次都认为只是轻微升高可以不治疗(当时医生大多也说小三不用看,只要生活注意就行,但我自觉身体状况一直不好,人容易疲惫消化差等)。多年来hbv-dna 阴性、阳性都出现过(回顾化验单才恍然发现)。09年ct显示肝大脾大,近几年的B超都较好(都是光滑均匀描述,去年7月彩超显示脾脏肿大3.8cm)。
2010年7月检查dna5次方,同时肝功能alt 120且胆红素轻微异常,于是开始抗病毒,抗病毒一月后病毒转阴且肝功基本正常,抗病毒后身体舒适多了,抗病毒一直到现在还在继续。由于想了解自己疾病的程度,前几天我做了fibroscan检查结果是9.0kpa。
我的一些疑问:
1、我的疾病程度如何?算不算严重 ,需不需要肝穿刺进一步明确。
2、我多年来吃不了太油腻的东西(想吃但是吃过后肚子不适);容易劳累;我这个程度的疾病会导致这些情况吗?
另,我的历年肝功、dna、超声、ct结果:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
梦想一定要有,万一实现了呢

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

抗病毒是个长期过程,要知道是不是逆转必须要肝穿才知道。何时能逆转要看年纪,性别、等多种因素,既然吃药就做好长期抗病毒的准备。长治才能久安。

现金
1057 元 
回复 心路2009 的帖子

谢谢版主的热心回复,重新编辑了下。。

现金
841 元 
我今天瑞金医院也做了飞波是7.8费用197。贵啊!
我的抗病毒历程~~http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1114508-1-1.html

现金
1057 元 
回复 jihichai 的帖子

我在西安做的便宜点105

现金
841 元 
回复 卅卅卅 的帖子

上海肝功,Dna都很便宜的,没想到飞波如此贵
我的抗病毒历程~~http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1114508-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:04 , Processed in 0.015301 second(s), 12 queries , Gzip On.