15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小学感染的小三阳,有可能转阴吗?
go

小学感染的小三阳,有可能转阴吗?   [复制链接]

现金
53 元 

看到很多战友都转阴了,我也突然幻想,自己是不是也会转阴呢?
先报告下我的情况:我是小学3、4年级的时候感染的乙肝,当时家里人不懂,错过了治疗的最佳时机,就连知道自己是乙肝也是在升了初一以后的体检中才发现的,当时以为是晴天霹雳,以为自己会死,后来老妈带我去医院,到处奔波,检查结果是1、4、5阳性肝功能正常HBV-DNA以前查起来也是阴性的,医生说是“小三阳”,当时也吃了很多药,后来大医院医生说:“小三阳,就这样,没必要吃药,平时注意,一年记得体检下就好了”。后来初三开始就一直没有吃药了。我顺带问下,我这样的情况应该算是“携带者”吧?!我看了几个帖子都是这么说的。
我想战友们转阴是不是由于是成年以后感染的,所以转阴机会比较大,我是小时候被感染的,是不是没有机会转阴了?
如果有机会转阴,那我是不是也要去吃药了?求广大战友给建议,不甚感激!!!

现金
604 元 
转氨酶一直正常,DNA一直阴性,就算是携带。

现金
53 元 
回复 好歌 的帖子

吃药有机会转阴吗?谢谢!

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

转阴是有希望的。不过,不要刻意追求,只要注意好好保养就好。保养喝酒、熬夜、发怒、劳累。

现金
8419 元 

荣誉之星

不一定是小学感染,也许早已感染。
论坛没有救世主,政策需要自己宣传!
    入职前  劝您还是看一看www.SeSeshiKong.cn 戒除网瘾 安心工作

现金
53 元 
回复 goodbridge 的帖子

我家里人是没有乙肝的,我妈妈当时说我小学有段时间脸色很黄,还经常说自己脚酸,只是当时他们都不懂,所以大家都猜测是小学时候感染的。

现金
53 元 
回复 nwjk 的帖子

还真的能转阴啊?我之前是一直觉得这个是终身的事情了,如果有机会,是不是要吃药啊?

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

my82227089 发表于 2011-9-26 22:10
回复 nwjk 的帖子

还真的能转阴啊?我之前是一直觉得这个是终身的事情了,如果有机会,是不是要吃药啊? ...

如果肝功能总不正常,你不吃药都不行,如果肝功能正常、B超也正常就不要吃药了

现金
53 元 
回复 nwjk 的帖子

什么都不用做,可以转阴吗?我7月份又去做了个检查,还是1、4、5阳性,肝功能正常,貌似一直都是这样,转阴的话要1变成阴性才可以吧。

现金
2409 元 
我从小学就吃到初中,初中吃到毕业,然后给人家做打手,打几年玩几年,身体熬不住去查,妈呀,爆发,继续吃药,吃到现在,终于他妈的硬了。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:50 , Processed in 0.015182 second(s), 11 queries , Gzip On.