15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲在9.18永远地离开了我
楼主: 阖家安康
go

[晚期肝癌] 父亲在9.18永远地离开了我   [复制链接]

现金
193 元 
抗癌的过程是艰险漫长的,楼主你做的已经很好了,其实你说的可能都是有风险的,并不存在什么不想等的可能性
对于我们这种病人身边的亲属们,只能够做到尽人事,听天命,楼主节哀

现金
147 元 

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

节哀!不要自责。你们都尽力了。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
974 元 

兔子勋章

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

看完这个帖子,又打开和楼主多次来回的短消息认真看了。只想说,楼主你对爸爸已经很尽心尽力了,不要自责,不要遗憾,作为子女,你做得很好很好了。

你爸爸去了一个幸福的地方,安息、走好~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1424 元 

守护天使

你好,看了你写的那么多话,感受着你的自责和痛苦,你的自责和我是那样的像,我妈妈躺在病床的时候,我也那样自责过自己。没有把妈妈带到北京做系统治疗,不知道妈妈的治疗方案,也不知道妈妈的病情发展。刚开始知道妈妈是肝硬化的时候,我查过资料,都害怕了,不敢去面对,一直在逃避,但事情终究是要面对的,不管是什么,总是要我们去面对的,当妈妈躺到重症病房时,我才开始积极的寻找治疗的方案,才走进了论坛寻求帮助。我感觉这也是年龄决定的,慢慢的才能明白一切。所以你不要太自责你自己了,你已经承受着痛苦、压力了,我们病人的家属,活的本来就多了一份责任。希望你能早日走上正常的生活轨道,从痛苦和自责中走出来,好好照顾妈妈。

现金
146 元 
别难过了
每一个离去的亲人背后都有一堆追悔莫及的亲属
可是生活还要继续

现金
846 元 
节哀顺变,世事我曾抗争,成败不必在我。
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
889 元 
阖家安康 发表于 2011-9-25 17:46
2010年10月 因肝区疼痛,在福田医院CT、核磁共振确认肝癌,入住福田医院,因病灶靠近下腔静脉难以手术切除 ...

楼主,我能理会你的心情。。。。
     我爸的工作是泥水匠,我妈是小工,三十年下来,我妈身体很不好,大一,我回来,她跟我说她在我去上学的那一天吐血了,,我当时听了后,居然没有建议她去体检,仿佛没有听过。。。。。。。。大三的时候,她在工地吸入“防水”的化工原料,诱发肺结核。。。,前年发现脑梗塞,。。去年得了风湿性免疫病,。今年切除了胆囊结石,一生至今,收到了三四次病危通知书。。但还是坚强的活下来了。。。。
     而我爸身体比较健壮,从没生过什么病,没人知道他有乙肝,去年体力滑坡,不做泥水了,找了份保安,挺辛苦。。。在今年清明前后,他就开始身体不舒服,忽冷忽热,直到6月13日他才去医院检查,医生立刻建议他住院,由于我16日结婚,他说等我婚后再去,19日查出肝癌,手术切除风险大,介入,射频都不很适用,一家人慌了,直到7月18日才做了一次介入,中间白白浪费了一月。。复查后还被肝胆科医生说没效果,指责我们没有听从建议。。。。
     三个月了,现在吃着多吉美,他是弥漫性的,癌栓,现在对下一步治疗很迷茫。。。家里都不积极治疗了,只有我是积极的,看到你们的积极治疗并没有取得很好的效果,,, 其实也许我们可以这样安慰自己过于激进的方法也许适得其反,药医有缘人,你说的索坦,你说的下腔静脉放支架,是非功过无从评说,有人放了门脉支架后引发大扩散,变成弥漫性肝癌,一个月后就走了。。。。
       这条抗癌路。。。留下的总是孤独,悔恨。。
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:40 , Processed in 0.014538 second(s), 10 queries , Gzip On.