15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克船长交流帖(1#JK翻唱华仔3首经典,2#JK精华帖汇总 ...
楼主: z3f
go

杰克船长交流帖(1#JK翻唱华仔3首经典,2#JK精华帖汇总)  

现金
211 元 
感谢船长!

现金
64 元 
杰克船长帮我看下检查单
谢谢

z3f  没看到  发表于 2017-10-16 09:10

现金
1304 元 

2017,3.31  初次抗病毒选用恩替卡韦(医院开的天丁),DNA 8次方,转氨酶180
2017.5.5    DNA 3次方,转氨酶170(自己在外面大药房买的润众)
2017.6.15   DNA2次方,转氨酶147(自己在外面大药房买的润众)
2017.9.11   DNA3次方,转氨酶127(自己在外面大药房买的润众)
前2个月病毒都在降,效果还不错,后面3个月病毒反弹一次方,医生(国内知名专家)说恩替耐药了,才吃5个月的恩替就耐药了吗?并且我都是按照要求服药的,难道在外面买到假药了?如果真是假药,病毒应该反弹更高吧?像这种情况应该怎样办呢?考虑到肾毒性,医生建议每天加服半颗替诺,但我自己想再坚持服用2个月的恩替再去复查,到时就可以确定是不是真耐药?这样可以吗?船长帮我分析一下,谢谢!
生活就像茶几!!!

现金
17 元 

船长您好,我老公是小三阳,30岁。2016年刚检查出来表抗原是2100,今年检查表抗原1700,病毒阴(73.1)
他就是你说的“非特异性细胞免疫”,没有吃过药(因为刚查出来),自己降到这个层次的。
我婆婆今年检查245阳,所以我怀疑是母婴感染。
我想问问他转阴的几率有多大?像这种没有用过药的转阴几率大吗?
他如果有“非特异性细胞免疫”说明免疫没有问题,而干扰素是调节免疫的,那是不是说打干扰素就没用了?
我也是最近才知道,您的回复真的对我很重要,谢谢啦~

现金
46 元 
咨询一下,乙肝小三阳20年,隔一段验过肝功能和DNA,基本正常, 最近犯过胃病(急诊说是痉挛),打止痛针吃药后,尿色变深,顺便验了一下肝功能 指标非常高,谷丙转氨酶495 谷草 87 谷氨酰转酞酶650 总胆红素25.9 直接胆红素13.3   做了一个DNA1.48 0e+02    然后隔几天又做了一次肝功能 谷丙转氨酶 91 谷草正常,谷氨酰转酞酶345   直接胆红素7.1  差距很大,这是什么原因呢,是不是要进行抗病毒治疗呢?  

现金
49009 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

回复 z3f 的帖子

杰克船长版主你好!
请问迪安诊断(全国多个省会都有检验分中心,总部在杭州)检测乙肝DNA(使用荧光探针法,下限<10IU/ml),和进口罗氏检测乙肝DNA(下限<20IU/ml)相比,哪个更精准些?
谢谢!
本人2014-01-14开始  恩替

现金
37912 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

一定转阴 发表于 2017-9-12 17:16
2017,3.31  初次抗病毒选用恩替卡韦(医院开的天丁),DNA 8次方,转氨酶180
2017.5.5    DNA 3次方,转 ...

恩替不是耐药,而是早期应答不理想;可以先用双倍量一段时间,等病毒转阴再换回正常量;或者坚持一段时间再看;医生做出耐药的结论很让人意外
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37912 元 

神说 发表于 2017-9-14 09:31
船长您好,我老公是小三阳,30岁。2016年刚检查出来表抗原是2100,今年检查表抗原1700,病毒阴(73.1)
他 ...

病毒阴性的小三阳,肝功能正常,慢性感染状态,属于非活动期,稳定就好;
表面抗原自然转阴的概率是3%,能否转阴,顺其自然,当然表面抗原定量水平越低,发生转阴的可能性越大;一般没有发生肝炎,不需要进行治疗,干扰素只有达到治疗的适应症了,才会有一定的治疗作用;
1、杰克船长精华帖集

现金
37912 元 

gy1974 发表于 2017-10-4 17:29
咨询一下,乙肝小三阳20年,隔一段验过肝功能和DNA,基本正常, 最近犯过胃病(急诊说是痉挛),打止痛针吃 ...

先观察一段时间;肝功能转氨酶、胆红素和转肽酶的异常,不排除和胃病以及使用治疗胃病的药物有一定关系;如果不是乙肝导致的,就不需要进行抗病毒治疗;通过观察,肝功能自己能够稳定下来就可以了
1、杰克船长精华帖集

现金
37912 元 

tlyuhq 发表于 2017-10-16 09:00
回复 z3f 的帖子

杰克船长版主你好!

迪安诊断也就是做一些医学检测方面的医疗机构,看了一些资料,迪安也有长期和罗氏有长期合作,迪安使用的试剂也可以使用罗氏的;至于迪安的准,还是罗氏的准,如果使用同一试剂,同一检测方法,差别不会太大;参考值越低,应该越精确
1、杰克船长精华帖集

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 17:32 , Processed in 0.022467 second(s), 12 queries , Gzip On.