15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 急救:谷丙转氨酶ALT482,谷草转氨酶AST298,DNA1.8*10E ...
go

急救:谷丙转氨酶ALT482,谷草转氨酶AST298,DNA1.8*10E+7,咋办 [复制链接]

现金
15 元 
我今年31,大概上小学的时候就知道自己是乙肝病毒携带着,从来没有治疗过,以前体检肝功都正常,去年冬天体检也正常,最近得了灰指甲,我吃了6盒斯皮仁诺胶囊,总感觉不放心,怕伤了肝脏,于是昨天去医院做了肝功化验,结果吓我一跳,谷丙转氨酶ALT482,谷草转氨酶AST298,总胆红素30.8,谷氨酰胺基转移酶144,DNA的化验结果,1.8*10E+7,医生说我们县城的小医院看不了,建议我去市里的医院住院治疗,我不知道像我这种情况需要住院吗?住院治疗怎么治?是降酶还是抗病毒?大约住多长时间能出院?大约花多少钱?有明白的吗?这么高的指标我也怕了,我现在该怎么办呢?需要做哪些检查和治疗呢?

现金
66 元 
回复 ssssss101 的帖子

我的情况和你差不多,我今年25,当时身体特不舒服的时候查  谷丙转氨酶600多  谷草400多  当然我根本不懂乙肝是个啥玩意,虽然我也是重小是携带者  但是我这个真不懂  后面住院治疗  医生叫我抗病毒,我后面知道说抗病毒是贼船能上不能下的  没敢抗 住院一个星期 其实也没啥话头 就是降梅护肝而已  几天就降到100多了  我觉得舒服了就出院了 没管他  过了2个月  我因为没注意修养  又一次复发 涨到1000多   又一次住院  身体不舒服 乏力  后面不断的看资料来了解这个病  医生说我这是反复转安梅升高,会直接肝炎就肝硬化 没办法  抗病毒  干扰素说对母婴传播不怎么有效   所以我选择的是恩替卡韦。 你要保肝降梅修养 具体怎么样 还是听医生的吧

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

回复 ssssss101 的帖子

是去大医院就诊的好!

现金
41 元 
大三阳CHB患者不主动抗病毒治疗是非常错误的,只要条件允许就应该进行规范的抗病毒治疗。不过楼主你ALT超过10倍正常值,还有一些黄疸估计要先进行一段时间的保肝降酶观察,等条件合适才能注射干扰素。抗病毒治疗确实疗程很长,至少也要一年时间,有的时候就像赌博,但是为了自己的长期健康还是搏一搏吧。最大限度地长期抑制消除HBV,减轻肝细胞炎症坏死及纤维化,延缓和阻止疾病发展才是我们最终极的目标。
有一些资料可以给你参考一下:
干扰素抗病毒疗效预测因素:1.治疗前ALT水平较高;2.HBV-DNA <2*10^8;3.女性;4.病程较短;5.非母婴传播;6.肝组织炎症坏死较重, 纤维化程度轻;7.无HCV、HDV或者HIV合并感染;8.HBV基因A型;9.治疗12或24周时,血清HBV-DNA不能检出。其中ALT、HBV-DNA水平和HBV基因型是预测疗效的重要因素。
治疗前应检查:1.生化学指标,包括ALT、AST、胆红素、白蛋白及肾功能;2.血常规、尿常规、血糖及四状腺功能;3.病毒学标志,HBsAg、HBeAg、HBV-DNA水平;4.对中年能上患者,应作心电图检查和没血压;5.排除自身免疫性疾病;6.排除妊娠
本人住院前ALT374 DNA 2*10^7,在医院保肝降酶4天ALT降为141,治疗前抽了十管血化验各项指标,花费近3000。前天注射干扰素600W一支。当晚高烧39.5度,头痛欲裂、全身酸疼,不过第二天就好多了只是全身还是酸软无力,今天醒来已经完全恢复。晚上还要去注射第二针,希望反应不要再那么大。
注:如二楼所说,单纯的保肝降酶只是治标不治本,只是在浪费钱还有耽误时间,只要条件允许就应该进行抗病毒治疗,首先进行干扰素治疗,迫不得己再考虑核苷类药物。路漫漫,汝须保持良好的心态,注意生活保养。祝你我好运~~
头像被屏蔽

禁止发言

现金
2100 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

少校营长

现金
328 元 

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

核苷抗病毒,胆红素不再上升就可以不住院。胆红素再往上走是必须住院了。三十岁以上幼年感染干扰效果有限。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

核苷抗病毒,胆红素不再上升就可以不住院。胆红素再往上走是必须住院了。三十岁以上幼年感染干扰效果有限。

现金
243 元 
上恩替替卡韦
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:00 , Processed in 0.014716 second(s), 11 queries , Gzip On.