15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 谁能帮帮我!我是大三阳
go

谁能帮帮我!我是大三阳   [复制链接]

现金
56 元 

我是遗传性大三阳乙肝病毒携带者,最近公司入职要体检,我去查了乙肝两对半和肝功能,还有DNA,结果显示肝功能正常,两对半是135阳性,DAN是8.0E+07,请问一下我现在的情况可以治疗吗????
两对半检查结果:
乙肝病毒表面抗原    阳性
乙肝病毒表面抗体    阴性
乙肝病毒e抗原       阳性
乙肝病毒e抗体       阴性  
乙肝病毒核心抗体    阳性

肝功能常规检查:
           结果         参考值
总胆红素   9.5        3.0--25.0
直接胆红素  3.0               0.0--9.0
间接胆红素  6.5             0--16
总蛋白      78.6              55--83
白蛋白       39.6             35--55
球蛋白       39.0        20--40
白球蛋白       1.02                1.0--2.8
谷丙转氨酶   36              1--50
谷草转氨酶   35             1--50
碱性磷酸酶   60.9         41.0-300
Y谷氨酸酶    18              1-50

我是家族遗传,我妈妈,姨妈和表姐都是病毒携带者,而且我们家族没人得肝癌死亡的。我就不知道说传染性强,我从小也没传染给别人呀,我妈也没传染给我爸爸,我表姐也没传染给我表哥,哎!为什么说传染性大列???

现金
700 元 
肝功转氨酶两项是多少?
两对半定量每项值是多少?
你的DNA偏高,
建议每三个月复检一次,
若发现肝功不正常,
就应该开始治疗了。
首选干扰素。

现金
5647 元 
楼主的问题看置顶帖会得到很好的解答

现金
56 元 
回复 行在人生路 的帖子

两对半检查结果:
乙肝病毒表面抗原    阳性
乙肝病毒表面抗体    阴性
乙肝病毒e抗原       阳性
乙肝病毒e抗体       阴性  
乙肝病毒核心抗体    阳性

肝功能常规检查:
           结果         参考值
总胆红素   9.5        3.0--25.0
直接胆红素  3.0               0.0--9.0
间接胆红素  6.5             0--16
总蛋白      78.6              55--83
白蛋白       39.6             35--55
球蛋白       39.0        20--40
白球蛋白       1.02                1.0--2.8
谷丙转氨酶   36              1--50
谷草转氨酶   35             1--50
碱性磷酸酶   60.9         41.0-300
Y谷氨酸酶    18              1-50

现金
62111 元 

才高八斗

回复 熊熊女士 的帖子

我不是医生,在我看来,
1   你是在免疫耐受期;
2。你现在不需要治疗(你的ALT是正常的)
3。您更具传染性,因为你的病毒载量(HBVDNA)高,有更多的病毒在你的血液。

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1035809-1-1.html

"一些病人可以延迟治疗,但这些病人应继续监测,一旦进行病毒复制期或肝病发作应立刻接受治疗。

免疫耐受期

E抗原阳性的年轻(40岁以下)病人正处于免疫耐受期,可以延迟治疗。这些病人肝活检通常没有肝纤维化或肝纤维化程度很小且后续10年的跟踪表明预后良好。[3]另外一个延迟治疗的原因是这些治疗引起e抗原转换的可能性很小。另一个原因是随时间推移,这些病人e抗原会自然转换。这些病人应持续监测,以确保如果e抗原没有自然转阴可以及时开始治疗。"

现金
1551 元 
目前不用治疗,按国家标准体检你的肝是能通过的

现金
1551 元 
至于你们单位是否严格按照国家要求的体检,这个不好说。

现金
925 元 
免疫耐受,现在不用治疗,定期检查,还有乙肝不会遗传,主要是通过血液传染,而且成人免疫系统都成熟了,不是那么容易被感染的,但是为安全起见,建议打疫苗,产生抗体
刚混论坛不久,希望各位战友多多指教
刚干扰不久,希望自己一切顺利
学习。。。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

肝组织良好,肝功能均正常的话,定期复查即可!
目前来看,不需要治疗!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
56 元 

回复 从大到小 的帖子

乙肝不遗传?那为什么我妈妈有,我姨妈也有(妈妈的亲姐姐),我表姐也有(我姨妈的女儿),我的表妹也有(我表姐的女儿)!只要是我外婆生的女儿都有
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:11 , Processed in 0.014920 second(s), 11 queries , Gzip On.