15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌今年2月切除,乙肝表面抗原仍在升高,我该咋办? ...
go

[早中期肝癌] 小肝癌今年2月切除,乙肝表面抗原仍在升高,我该咋办? [复制链接]

现金
100 元 
我今年43岁,于10年3月发现高血压后一直检查原因,于同年4月得知乙肝小三阳,虽然也不怎么重视,但也一直在查,在9月告知轻度肝硬化,并做穿刺,诊断为轻度慢性肝炎(G2S2),免疫组化HBSA(-)HBCAG(-)DNA1.57+004。同时服用拉米夫定一个月后,改用NT,并合用叶下珠与护肝胶囊。肝功能一直正常,AFP9月4.9,在11月13.97,医生没说,我也不懂,1月升到52,做了B超为慢性肝病,胆壁毛糙,脾肿大,医生还是没有说,11年2月17日已经432,这下他说叫我老婆一起来了,呵呵,20日B超显示左叶实质低回声大小23X30X22MM,前后40天,就这么中大将了,我真不相信啊。直奔上海瑞金医院,于24日手术切除,一星期出院,真的,我好像在做梦一样,真的不相信。病理报告,肝组织一块,16X11X15CM,切面见一结节2.5X2X2CM,距最近切缘1.2CM,灰黄,质软,边界清,其余肝组织呈小结节状。病理诊断:肝癌III,周围呈结节性肝硬化,肝脏切缘未见肿瘤,肿瘤细胞HEPATOCYTE+,AFP+,CEA+,AE1\AE3+,CK18+,CK7-,CK19-,HBSAG+,MIB-1,25\+,cd34血窦+。

出院时带了15支迈普新与复方斑蝥,在宾馆住了一个月,复查后在曙光医院开了中药,肿节风片,柘木糖浆。问医生要吃原来的NT吗,他说要吃的,不问医生还不肯说吧,现在的专家啊。自己想了很多引起致癌的原因,可能穿刺,或者吃NT吧,与医生一说,他说NT是有致癌的,那马上换药,在6月1日改用拉米夫定,我问能控制病毒吗?他说再加一个阿德福韦酯吧,这样肯定能控制,还好,我出院后没有做介入,也没有做其它的,就吃这些药,DNA一直正常,肝功能RGT6月是65,7月是68,尿酸503正常(149~416),8月是59正常(11~50)ALT51正常(45)其它都正常。乙肝表面抗原HBS-AG,6月5763,7月6568,8月7074,。
这在一直升高阿,那天在本论坛看到谁说的是病毒活动厉害,不知道吃什么药或者打什么针,望战友们给我指导,非常感谢!
我是个体户,才学的电脑,上面的已经花了半天时间,感谢各位给我指点!谢谢!

现金
100 元 
请各位专家,版主和战友给于探讨与建议,谢谢。谢谢

现金
361 元 
谁说NT致癌了?毫无根据,只是在对小白鼠试验,在人的剂量的几十倍下,小鼠才会有可能致癌
你真的不应该换药,应该一直吃NT

现金
361 元 
肝都硬了,居然还不吃NT,真是匪夷所思

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 港通天下 的帖子

到肝病专科医院去就诊。问问专家,应该怎么办?
从高血压---小三阳——大三阳----成为战友,速度惊人。最好的医生是你自己。一定要多看有关资料,分析,然后带着疑问去就诊,效果会好一点。

现金
1466 元 
回复 港通天下 的帖子

去肝胆内科或感染科治疗

现金
100 元 
回复 cqlfzx 的帖子

我也后悔换药,但是现在在换回来就是怕什么耐药阿。

现金
100 元 
回复 挚友888888 的帖子

谢谢,我原来也是一直在宁波肝病医院看的,现在一个半月去一次上海曙光配的中药,还有柘木糖浆与肿节风片,瑞金医院就只有复方斑蝥,我怕吃太多就一天2次一次2颗,问题是乙肝表面抗原在升高我再改吃NT不知道能行吗?真的很纠结,看病好像是自生自灭一样,买房子自己要成专家,看病难道自己也要成专家,我是不是算是家族史呢,我母亲在我8岁时应该也是得的这病过世的。再次谢谢你。

现金
100 元 
回复 cqlfzx 的帖子

非常感谢你,那天我只是问问医生的,他说要么改拉米夫定吧,我说能控制住病毒吗,他说再加一个绝对不会的,我是6月1日开始改的,问题是现在换过来会不会耐药啊。现在那里有中西医结合的好一点的医院,我在宁波,每次去上海来回也不方便,也很累。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:34 , Processed in 0.014697 second(s), 11 queries , Gzip On.