15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 从单第三项阳到大三阳
go

从单第三项阳到大三阳 [复制链接]

现金
350 元 

先讲讲我的情况我是大学体检时检查出第三项阳,自己想着应该是母亲或父亲也或者是爷爷传来的。因为爷爷和叔叔故于肝癌大姑现在肝硬化,我多次询问爸爸的情况他都不正面回答。妈妈的情况也不清楚。算是家族病吧,所以家人对这个比较避讳。我当时为了不让家人担心一直声称自己没事,也一直没有复查。

毕业2年后自己再去检查时已经是大三阳了。从去年怀孕开始关注乙肝的阻断和传播,现在有两个疑问,

1,单第三项阳是不是可以打疫苗逐渐反转为阴?
2,第三项阳发展为大三阳大概多久?换句话说,感染乙肝后单第三项阳可以独立多久?我非常纳闷自己到底是怎么得的。是母婴?父婴?还是跟爷爷共食几年被感染的?

望高人解疑,谢谢!

现金
100 元 
从以上来看应该是家族父婴传播的吧!
我老公母婴大三阳,2010年11月发现早期硬化,派罗欣开始治疗效果不明显,半年后改为派加阿德,联合用药后三个月病毒转阴。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

没听说有e抗原单阳的。如果家族有恶性肝病,建议加强复查肝功能、B超、DNA。
追究谁传染给你没有意义。

现金
350 元 
嗯 谢谢提醒

肝功正常,DNA七次,BC还没做过
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:26 , Processed in 0.013591 second(s), 11 queries , Gzip On.