15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 一个乙肝患者的迷茫---求救!急!
go

[乙肝咨询] 一个乙肝患者的迷茫---求救!急! [复制链接]

现金
10 元 
我是一名乙肝患者,我属于母婴传染的。我最近的一次化验单谷丙转氨酶395,谷草转氨酶155,谷氨酰转肽酶96.我是大三阳。我吃过拉米夫定将近10年,才开始吃的时候谷丙转氨酶正常过,但是后来就不正常一直在60-70之间。去年的时候医生说我病毒变异,改吃了阿德福韦DNA也没转阴,这时转氨酶200多,又改吃了恩替卡韦3个月DNA也没转阴,这是转氨酶109.医生说我是中度脂肪肝,让我减肥再说,并在病历卡上建议打干扰素。今年4月份检查谷丙转氨酶升到340,谷草133.看中医让我吃苦参素和肝速康,但是5月25日化验谷丙转氨酶395,谷草转氨酶155,谷氨酰转肽酶96.之后医生又给我吊了半个月的水降转氨酶。化验后谷丙转氨酶降到了180几,于是医生又让我吃苦参素+但丁(进口)+复方甘草酸苷片(进口),一个月后现在我化验谷丙转氨酶升到了260多。我现在真的很迷茫不知道还能怎么办了?因我吃拉米有10年的时间,检查得知病毒已变异。就目前的治疗药物来看,就只剩下干扰素没有打了。但是打干扰素也不是一定有效果,没有效果了还得转过头来吃抗病毒的药物。我希望得到各位达人的帮助,因为我已经不知道该怎么办了!

现金
43 元 
帮顶!楼主应该找个好点的大夫看看,别耽误了病情,可以多找几个教授看看 一定要正规三甲医院。庸医误人

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

同意楼上

现金
34 元 
不要吃药变化大,要稳定些

现金
115 元 
建议1:去正规三甲医院专科治疗;也可以找几个教授级专家同时咨询,商量对策。
建议2:中医是治标不治本,只能缓解症状,很少有实质效果的。
意见仅供参考,毕竟,楼里的一般战友都不够专业!

现金
5647 元 
治疗思路混乱,换医生

1.我吃过拉米夫定将近10年,才开始吃的时候谷丙转氨酶正常过,但是后来就不正常一直在60-70之间。去年的时候医生说我病毒变异
------医生早就该发现变异不是10年后才发现

2.改吃了阿德福韦DNA也没转阴,这时转氨酶200多
------应该拉米+阿德,不是换阿德

3.又改吃了恩替卡韦3个月DNA也没转阴。。。
------恩替没那么快见效,dna变化没讲清楚,无法判断恩替一片是否够用

建议问本版王震宇医生,但需把检查和吃药情况按照时间整理清楚:c-61:

现金
10 元 
1、吃拉米的时候,吃了一年后,当初让我吃拉米的医生退休了,找不到这个医生了。也到我们这边的安徽医科大学第一附属医院看,当时一个主人专家对我说谁让你吃拉米的你去找谁!狂晕!
2、后来也是看安徽医科大学第一附属医院另外的一个主人专家,他给我吃的拉米+阿德,吃了以后肝功能一个劲的升,3个月后给我换成了恩替。吃了3个月的恩替后,肝功有所下降但是DNA没有转阴,医生就不让吃了!建议我打干扰素!
3、之后我停药一年,今年3月份的时候检查肝功300多,化验拉米变异。

现金
1015 元 
回复 founder456 的帖子

你的体重、血脂情况?是否有其他引起转氨酶升高的原因?

现金
10 元 
我的体重7月份的时候93公斤;血脂正常!我有重度脂肪肝!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 22:35 , Processed in 0.015798 second(s), 11 queries , Gzip On.