肝胆相照论坛

标题: 请大家帮忙分析一下給个合理建议 [打印本页]

作者: 我的心之愿    时间: 2011-9-22 21:09     标题: 请大家帮忙分析一下給个合理建议

老公历年的检查结果
老公现在正用(赛若金500万单位)治疗已经40天,请问他现在还应该做哪些检查?干扰素治疗是否继续呢?还是更换核苷类药治疗更为妥善?如果选用核苷类药选用哪种更为稳妥?

作者: 我随心动    时间: 2011-9-23 10:33

刚刚40天,还太短,继续治疗吧。
作者: 我的心之愿    时间: 2011-9-23 11:03

回复 我随心动 的帖子
刚刚40天,还太短,继续治疗吧。

相信你已经看过我老公历年治疗检查结果了,现在我们也正在用干扰素(赛若金500万单位)治疗,一个月也看不出什么,但是很多人认为他的情况直接用核苷类药更为合理,我们也和医生探讨过,医生只是简单说:“哪种情况也都要抗病毒治疗,干扰素治疗有期限,核苷类药治疗不能停药,既然用干扰素就到疗程看结果吧!”我们这里的医疗条件有限,有些检查也做不了,自己对肝病知识了解的太少,也不知道老公现在应该做哪些必要的检查.老公的治疗何去何从自己也很茫然,自从知道有这个网站有时间时会到这里了解一些肝病知识,也好让自己对老公的治疗有个更好的把握.在此很感谢給予我们意见帮助的好友!希望老公这次治疗在大家的帮助下能有个好的结果.
作者: 我随心动    时间: 2011-9-23 11:29

我的心之愿 发表于 2011-9-23 11:03
回复 我随心动 的帖子

他是反复发作了,而且是小三肝炎,用干扰不是太合适。
个人建议用核苷治疗,经济允许就选择恩替。

作者: 我的心之愿    时间: 2011-9-23 12:00

回复 我随心动 的帖子
他是反复发作了,而且是小三肝炎,用干扰不是太合适。
个人建议用核苷治疗,经济允许就选择恩替。

那我老公他现在需要改用恩替卡韦吗?现在家里还有37针500万赛若金没打呢!如果改用恩替卡韦治疗前还需要做哪些检查呢?我们是要做好长期服药的心理准备对吧?看过骆教授一些资料曾经提及“先用恩替卡韦3年,然后换拉米夫定加阿德福韦和用3年,然后阿德福韦单药长期。”骆教授说这样耐药的可能性最小。如果将37针干扰素打完更换核苷类药是否会影响老公的治疗呢?
作者: 我随心动    时间: 2011-9-23 14:51

我的心之愿 发表于 2011-9-23 12:00
回复 我随心动 的帖子

可以开始恩替,同时把剩下的干扰用完,免得浪费。小三肝炎,一般治疗时间是比较长,需要有思想准备。
服用恩替的注意事项参考这个帖子
抗病毒药物说明和副作用汇总贴

作者: 我的心之愿    时间: 2011-9-27 08:42

回复 我随心动 的帖子
可以开始恩替,同时把剩下的干扰用完,免得浪费。小三肝炎,一般治疗时间是比较长,需要有思想准备。

十分感谢“我随心动”的建议!
作者: liuweal    时间: 2011-9-27 09:01

作者: 我的心之愿    时间: 2011-9-27 09:05

回复 liuweal 的帖子
还有37只没打,不如卖于我打算了

你这样子帮助人很是感动!

作者: liuweal    时间: 2011-9-27 09:57

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5