15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请战友帮我看看我的五项定量检测
go

请战友帮我看看我的五项定量检测   [复制链接]

现金
217 元 

先说本人情况:抗毒7年,先打干扰,然后啊德5年,然后啊德加拉米1年,然后换恩替一年。恩替一年当中检测过3次。
第一次,DNA 1.27*10的3次方。肝功正常。B超正常。15阳(定性)
第二次,DNA<1000。肝功正常。B超未查。 15阳(定性)
第三次,DNA<1000.肝功正常。B超未查。这次的乙肝五项是定量(送省会城市检测的,本地没这个条件)
      项目        结果           单位        参考范围
    表面抗原    4857.00      COI         0.00~1.10
       表面抗体   <2.00     mIU/ml     0.00~10.000
         e抗原      2.050       COI         0.00~1.00
         e抗体      1.300       COI          >1.000
       核心抗体    0.011      COI          >1.000

请问:1。这次的检测是国产试剂,还是雅培,罗氏? 2。本人原来2次定性都是15阳。但这次的E抗原好像也是阳性,请问本人的e抗原水平高吗?
      3。我一直希望出现e抗体,通过这次检查,e抗体,有望吗?     4. 表面抗原,其实这个希望不大,还是问问,表面抗原高吗?
      5,。这次的e抗体大于1,应该算是阳性还是阴性?6,由于前2次检查都是小二阳,而这次检查是大三阳,所以比较担心,那么,我这次的定量的结果,如果还按照定性来检查的话,会不会还显示的是小二阳呢?
在线急等,高手,感谢

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

COI——罗氏吧
e抗原水平不高
e抗体——有望
这次好像是大三阳喔!
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
1520 元 
谁无生死那一日?待我肝病再好时!我让长江水倒流!有朝一日我出山!我让血染半边天........

现金
217 元 
谢谢墨鱼大佬。 我以前检测的定性,可能不准确吧。现在以这个为准。而且不同的2家医院检测,听战友说也有较大误差,这个还是准确些吧。
不过这个单子,就算是大三,应该也是比较低的吧。

现金
217 元 
顶一下,这个算1345阳,还是135阳呢

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

zhenfeivbn 发表于 2011-9-22 20:23
顶一下,这个算1345阳,还是135阳呢

e抗体    1.300   COI    >1.000
大于1.000是阴性,小于1.000才是阳性。
应该是1、3、5阳。
表抗的高低——你问问老猫王震宇,他对这个很有研究

发言仅供参考,俺不是医生。

现金
217 元 
回复 鱿鱼 的帖子

原来这样啊,看来e抗原,和e抗体都在临界值间浮动啊。
血清转换大有可为。谢谢了

现金
2711 元 
5年阿德后为什么又加拉米,是阿德耐药了吗?

现金
217 元 
回复 疯一点好 的帖子

是的,吃啊德病毒一直没转阴过,但基本3次方。后反弹至5次方。持续了一段时间,医生让加的拉米

现金
217 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:35 , Processed in 0.014884 second(s), 11 queries , Gzip On.