15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我第一项转阴了,但转氨酶升高了,请问 ...
go

[乙肝咨询] 我第一项转阴了,但转氨酶升高了,请问 [复制链接]

现金
9 元 
前一段时间单位体检,我两对半第一项转阴了,我有点不敢相信,得乙肝20年了,吃天津的代丁也有5年了。
于是今天又去一家专业医院检查了一下。我的第一项表面抗原0.5,第二项表面抗体9.75,但是谷丙转氨酶171,谷草65,都升高了,没有做DNA定量。我5月份做过一个肛瘘手术,住院一个月,打针15天,吃了一个月的中药汤.不知道和这有关没有,肝功能三四年都正常。医生说让吃双环醇片一个月,在检查一下。但是我看这种药需要连续吃半年,不知有没有副作用。希望知道的帮我分析一下。多谢大家

现金
5647 元 
排除其他原因,b超好的话不要吃双环醇,这药除了降血清酶以外对肝没有任何实质性好处

坚持吃代丁,现在的结果应该是代丁的作用

现金
9 元 
怎么排除,再去查一下DNA定量吗,另外是不是要再做一下B超   

现金
5647 元 
劳累,脂肪肝,药物,饮酒都可能引起肝功能升高,都排除一下,现在45阳?45阳的话个人感觉不太可能是乙肝原因

胆红素正常就好

可以查下b超,估计正常
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 14:28 , Processed in 0.012163 second(s), 10 queries , Gzip On.