15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 怕被乙肝传染,情况是这样的,求好心人指点 ...
go

怕被乙肝传染,情况是这样的,求好心人指点 [复制链接]

现金
12 元 

我打过乙肝疫苗,但是还是怕被乙肝传染,因为听说乙肝病毒会有变异。我在百度乙肝疫苗的时候查到说,“还有少数人接种乙肝疫苗后产生了高滴度的乙肝抗体,但仍患了乙肝,这是为什么呢?主要是因为乙肝病毒是一种高度变异的病毒,它发生变异后,可变成新结构、新属性的病毒变异体,原来体内的抗体对新的变异株没有免疫力,就失去了预防作用。”然后再下面的地方还有一处是,“乙肝病毒的变异:如果乙肝病毒有亚型变异,那么可以逃避已有的抗体(免疫逃逸),仍然有可能感染乙肝。(这种情况的可能性极小)。”请问大家,乙肝亚型变异是怎么回事,怎么感觉打了疫苗也很让人不放心。
  而且我有一同事,有大牙门,特别是在他笑的时候,他一般笑得不像平常人一样那样平和,有些急促,总感觉他笑的时候,唾沫横飞。所以我总担心他有乙肝,怕自己和他接触会被他带有病毒的唾液感染。现在打那些关于乙肝的报道,说什么一般不会啦。感觉这些没有什么说服力,毕竟担心自己万一被传染上了,以后的生活工作都会受影响。

现金
79 元 
你就是个傻逼,传染你活该

现金
79 元 
这么怕死啊?死的更早

现金
12 元 
回复 泪光 的帖子

不是怕死的问题,如果能够不得病,谁想去得呢?我对乙肝没有任何的歧视,我只是不太了解,担心被传染,所以来求救大家的帮助,这有错吗?你这个人才有问题。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 10:45 , Processed in 0.013708 second(s), 10 queries , Gzip On.