15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 刚结婚,现在很迷茫
楼主: myuha
go

刚结婚,现在很迷茫   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
17 元 

现金
25 元 
回复 xzq201 的帖子

“乙肝抗病毒指南”  在哪里看? 是不是你签名档里面的“乙肝指南”?

我最近去检查HBV-DNA比前一次下降了,是6.1E+05 IU/ml,ALT 386  是正常值的将近10倍    AST 278    是正常值的7倍多。   就正在考虑是不是要打干扰素。。。  请高人指点一二啊。。。   

现金
532 元 

回复 yaya130 的帖子

在我另外一个帖子里面有,2010年乙肝抗病毒指南。你现在是打干扰素的最佳时机,你的免疫系统已经开始清楚病毒了,打上干扰素有助你免疫系统之力的作用,更快的清除病毒。http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1079740&page=1#pid9275866
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
532 元 
回复 yaya130 的帖子

对HBeAg阳性慢性乙型肝炎患者,可选用普通IFN-a   3~5 MU,每周3次或隔日1次,皮下注射,一般疗程为6个月;或聚乙二醇IFN-a 2a 180 mg、聚乙二醇IFN-a 2b 1.0~1.5μg/kg,每周1次,皮下注射,疗程1年。具体剂量和疗程可根据患者的应答及耐受性等因素进行调整。也可选用拉米夫定  100 mg,或阿德福韦酯   10 mg或恩替卡韦   0.5 mg,或替比夫定 600mg,每日1次口服。在达到HBV DNA低于检测下限、ALT复常、HBeAg 血清学转换后,再巩固至少1年(经过至少两次复查,每次间隔6个月)仍保持不变、且总疗程至少已达2年者,可考虑停药,但延长疗程可减少复发。
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
46 元 
要坚强什么时候都不能放弃。乐观一点

现金
115 元 
其实没多大的事情,注意点就可以了,你自己给自己压力太大——也许是之前外界压力太大造成的。

现金
27 元 
我理解你的压力很大,可能周围的人不能理解你,但你既然选择了和他在一起,那就得好好的生活下去,我想你老公的压力比你还大,别把这事看得太重,觉得不舒服,就去正规医院治疗,该吃药就吃药,身体要紧,你也别太劳累,

现金
237 元 
恩,谢谢大家的鼓励!最近我的心情好多了。昨天回娘家住的,看着爸爸妈妈很心疼的,他们都老了。但是老公,看着更心疼。他这两天在家老是抢着干活,似乎他很在意这个,不想我照顾他不想我累着。老公还总是说想看看我、抱抱我,说的我心里很难过。我知道他现在的心情,他肯定也在内疚着对我。

现金
237 元 
恩,谢谢大家的鼓励!最近我的心情好多了。昨天回娘家住的,看着爸爸妈妈很心疼的,他们都老了。但是老公,看着更心疼。他这两天在家老是抢着干活,似乎他很在意这个,不想我照顾他不想我累着。老公还总是说想看看我、抱抱我,说的我心里很难过。我知道他现在的心情,他肯定也在内疚着对我。

现金
27 元 
lz要先开心起来,这样你老公感觉到你的开心,他也会开心的,心情压抑无论对他还是对你,都不好,加油,你们一定会白头到老的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:32 , Processed in 0.014426 second(s), 9 queries , Gzip On.