15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 刚结婚,现在很迷茫
go

刚结婚,现在很迷茫   [复制链接]

现金
237 元 

我老公今年30了,大三携带20多年了。能和老公在一起真的很不容易,我家极力地反对了三年,可还是拗不过我的坚持,爸爸妈妈终于同意了。现在我们已经结婚了,才十几天。犹豫结婚+蜜月旅游很劳累,回来休息了一周时间,我便让老公去检查下肝功。结果是ALT71(4—44),AST30(0-40),其他都正常。B超没有检查,因为我们都是半年检查一次,上次检查都正常。现在心情很难过,说不出的难过。
以前我都是陪他3个月检查次肝功,半年检查次B超,一直都是正常。除了去年10月份ALT一下200多,其他正常,什么药都没用,休息了一个月再检查就正常了并且一直都是正常范围内的。
大家帮我分析下好吗?我很无助,一直哭。老公大概怕看到我哭,自己出去修车了。。。。

现金
744 元 
轻微升高,也许是劳累引起的,不必这样惊慌吧。别自己把自己吓倒了
都没有查DNA吗?
有病,可令人注意健康,并且生起道心;
受苦,才知道奋发图强,并且改善因缘。
生命不在乎长度,而在乎宽度和深度。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3909 元 

现金
237 元 
秀荷 发表于 2011-9-21 17:16
轻微升高,也许是劳累引起的,不必这样惊慌吧。别自己把自己吓倒了
都没有查DNA吗? ...

没有检查,以前检查都是10的8此方,就没再检查过

现金
532 元 
那你要是看到我的化验单,估计要晕倒了。我转氨酶200多,还照常上班呢。建议你老公,早上每天空腹喝一杯蜂蜜,不要喝酒,注意休息,定期体检就行了。
抗病毒治疗是唯一正确选择,也是无奈的选择,干扰素治疗有效率只有三分之一,核苷药物治疗5年内成功停药的不到十分之一,建议首次肝功能不正常的,不吃任何药物至少观察三个月

现金
5647 元 
除了去年10月份ALT一下200多
---
现在正好查下dna,看有没有好转,最不济就是抗病毒而已

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

无厘头
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
8437 元 

翡翠丝带

关键要看你老公是否感觉不适。如果没有症状,不算什么啦,可视为肝功正常。还有就是年轻人,一定不能纵欲!

现金
237 元 
与庄共舞 发表于 2011-9-21 17:37
无厘头

。。。我只是刚结婚几天,看到这个结果一下不知道改怎么办了。怎么会是无厘头?你们总是说没有好女孩能接受,可是说实话接受是要勇气的,还有足够的爱。但是不能说女孩就没有压力的,甚至是很大很大各个方面的压力。

现金
355 元 
其实没什么,就是ALT飙升又如何,只是说明治疗的时机到了,又不是绝症。离肝硬化还远着呢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 10:33 , Processed in 0.015330 second(s), 11 queries , Gzip On.