肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 而立之年的抉择
go

而立之年的抉择   [复制链接]

现金
923 元 
算算从 02 年毕业之后到深圳, 已经 9 年了, 不知不觉中已经到了 30, 年轻的日子总是好混的很, 混到现在还是孤身一人, 现在想来也没有多少值得回忆的事情. 跳过几次槽, 谈过几场恋爱, 几乎就没有其它了, 多数的时间都是在平淡中度过.

也曾冲动过, 也曾张狂过, 也曾无奈过, 几次无疾而终的恋爱最终伤到自己也伤到别人, 想想至今家不成, 业未立, 青春却逝去了. 同龄的人多数都已结婚生子, 有时候看着别人一家幸福的也确实心里有些发酸. 每次打电话回去家里都会问及是否有在考虑成家, 嘴里敷衍其实是根本无行动.

一直以为婚姻是柴米油盐的事情, 没有物质基础说什么感情都是扯淡. 奈何从 09 年至今一直在做事情未考虑其它以至现在弹尽粮绝, 如此境况再考虑成家实在是不现实. 想想父母也老了, 是该回到他们身边去尽孝了, 但是如果这一走, 和朋友一起做的事情就此终结, 似乎对朋友而

言又有些不义. 如果继续做项目, 又会有风险, 并且这段时间之内肯定还是要承受很大的压力, 很多事情都会因此而往后推迟; 不继续做吧, 无法和朋友开口, 项目走到现在废弃又实在是可惜...唉

每次回去看到父母日渐苍老, 总害怕子欲养而亲不待, 一回去人生就此定型, 在武汉成家立业生子, 现在社会压力大变数多, 以后很多事情就由不得自己, 总觉得心有不甘; 不回去继续在深圳做事情, 短期之内的压力肯定不会小, 前景如何尚未预知, 对家的牵挂一天比一天重, 成家的事情更是不可能了, 很迷茫...

现金
17 元 
您做哪行的,朋友?

现金
923 元 
电子产品, 嵌入式软件开发

现金
1649 元 
LZ是武汉的?
听悲伤的歌,看幸福的戏。习惯一个人,一杯茶,一首歌,偶尔陷在一本光影流年中,翻看那些依稀旧梦!

现金
1862 元 
找个同甘共苦的LP一起奋斗吧!

现金
21185 元 

开心乐园 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 美食大使 生日快乐 艺术家 一米阳光 幸福风车 红旗手

身边有很多人回家去了。。
望着越来越多的账单,她们选择回家平静的过日子去了
最近在做香港代购,需要的朋友可以帮衬下我。

现金
923 元 
回 4 楼: 我是湖北的, 因为从事的这个行业也就只有武汉有机会, 回到县城几乎就不可能从业, 所以选择在武汉, 回家也就 3 个小时能到, 也算是在父母身边了, 以后还可以把他们接到武汉去.

现金
923 元 
回 5 楼: 找个 LP, 说来容易, 多数时候我都在心里想, 如果是我的女儿要找男朋友, 我会不会同意她去跟一个什么都没有的人..答案是显而易见的, 所以我谈过好几次无疾而终的恋爱. 现在这个社会压力都很大是没错, 我不忍心找到一个女人跟着我还在为着明天的生计发愁. 最害怕的场景, 就是某天晚上两个人吃饭的时候在说话, 老婆突然问起来说, 老公, 我们的贷款这个月还要交多少, 明天小孩要怎么怎么...虽说日子都是这样过, 自己没这些东西, 还是不忍心拖累别人.

现金
923 元 
回复 另一片天空 的帖子

是这样, 我也想走但回到武汉也是重新开始. 换地方本身的代价都很大, 而我因为之前的事弹尽粮绝所以一直都在犹豫...深圳确实不适合继续下去了, 看不到将来...

之前同学舍弃了这里的工作回去了, 他说的很简单, 在深圳, 小孩上学要走后门我都不知道怎么送礼, 在武汉至少我还知道送给谁管用...唉

现金
230 元 
绝大多数的中国人都是要忧柴忧米,虽然我也穷,但我相信会有愿意和我一起过日子的,何必这么悲观呢。
你有压力,我有压力,有压力,大家一起来解决。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 00:30 , Processed in 0.014447 second(s), 11 queries , Gzip On.