15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 第一次放疗后派成绩啦!喜忧参半。。。。 ...
go

[晚期肝癌] 第一次放疗后派成绩啦!喜忧参半。。。。 [复制链接]

现金
158 元 

大家久等了,昨天去拿放疗一个月后的复查结果的,结果要在医院住一个晚上,现在才从医院回到家。
本人患肝癌以来因各大医院拒收被卖到所谓的最新放疗手段的陀螺刀医院,进行了一个疗程的放疗治疗一个月后回医院复查各项指标,现将成绩单公告如下:(我不知道什么数据是指标性的数据,随便选了几个自认为比较重要的列举)

CT检查结果:
原发性肝癌病例,肝左右叶仍可见多发稍低密度肿物及结节灶,大者大小约9.2cm*8.0cm(治疗前11cm*9cm),密度不均匀,边缘呈分叶状,增强扫描各病灶均呈动脉期明显强化静脉期相对低密度表现,门脉右支受侵显示不清门脉左支及主干显示尚好,肝内胆管轻微扩张,脾大质均匀,胆囊、胰腺、双肾及肾上腺未见异常。腹主动脉旁可见小淋巴结,大者短径约0.9cm,余腹腔及腹膜后未见明确肿大淋巴结影,未见腹水。
意见:1、左右叶仍多发肿块及结节,伴门脉右支侵犯,腹主动脉旁小淋巴结性质待定
2、余扫描所及胸腹盆未见明确转移灶。

其他数据不知道哪些重要了,随便挑了几个罗列如下:
甲胎蛋白:>400,癌胚抗原:1.84,白细胞:4.07,谷丙转氨酶:21,谷草转氨酶:53,谷氨酰基移换酶:80(这是什么?我看这个数据比参考高出不少,问问有人认识它吗)

整个疗程历时25天,耗资42000元,只是主瘤小了1公分多,左叶和门脉的癌细胞没有消灭。我当时有些沮丧,主治医生说这次的疗程算是成功的,首先甲胎蛋白从3700左右掉到了800多,肿瘤小了,关键的是病情发展控制住了,没有变大,没有转移。这么一想,我就豁然开朗。对啊,要想完全消灭癌细胞是不可能的,能控制住肿瘤,带瘤生存是目标,它不发作,我不碰它,彼此相安无事。

值得担忧的是,腹主动脉的小淋巴结到底是瘤还是结没有人能确定,只能让时间来确认,要等下次复查才能知道了。

还有一件值得庆贺的大喜事:我申请上了一个靶向新药的免费吃药的实验项目。该药品还没有中文名,我把它叫成理你菲尼。这个药是专门和索拉菲尼竞争的,分成两个组,一个组吃新药,一个组吃索拉菲尼,随机抽组,我抽到新药,不知道算不算幸运。我记得在本论坛看过关于这个项目的帖子,要想了解这个项目的也可以回贴询问,我会把我知道的告诉大家的。

现金
298 元 
姐,祝福您,希望新药对您有效!

现金
158 元 

刚看到之前招募新药实验志愿者的老帖子,发现和我说的不是一种药。那篇帖子里的新药厂家是美施贵宝公司,我参加的是雅培公司的新药实验。实验分成2组PK,申请上的病人随机抽组,一组吃新药,一组吃索拉菲尼(索拉菲尼只能免费吃1年,新药可以永久吃,前提是新药对你有疗效,你能耐受新药)。申请程序和要求很严格,首先必须是不能手术的肝癌晚期病人,另外也是要看个人的身体素质及各项生理指标,最主要的是转氨酶不能高过150。检查项目有:抽血检查各项指标(你所能了解的与血相关的检查都查了)、CT检查胸腔、腹部上下部、子宫、阴道(总之就是躯干里的器官都扫描一遍)、心电图、心脏彩超、腹部彩超、大小便。那天与我一起做申请筛查的一个26岁的小伙子就因为有一项不知道是什么项目没达标,结果没申请上,真替他可惜。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

陀螺刀放疗确实有效果的,瘤子小了,AFP降了。你这次检测AFP没有具体数值?仅是>400。以后最好能测出具体数值,这样便于前后比较。

我听医生说过,小于1cm的淋巴结没有什么诊断意义,有时候炎症也可导致。最近你经常发烧,是这个原因出现淋巴结也未可知。不过鉴于有肝癌这个现实,这些淋巴结每次检查注意观察是必要的。

谷氨酰基移换酶是肝肾功能的重要指标之一,肝炎和肝癌都可导致这个酶升高。这个酶和你做治疗之前相比是升还是降?升降幅度大不?

总之治疗还是有效果的,祝贺下。但愿新药对你有疗效。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

另外给你个建议,最好不要经常开新帖,把你所有的帖子都归结到一个主贴中,这样大家看起来有个全面认识,也可以比较。尤其是便于版上的医生全面了解你的情况,给你治疗上的意见和建议。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
80 元 
祝顺利!

现金
158 元 
回复 风吹白衣 的帖子

一直没想过比较之前的检查报告,这一查才发现,这次检查的谷氨酰基移换酶竟然比往次的数值都要低,这是表示病情有缓解吗?

这家医院的甲胎蛋白仅以>400的方式显示,在他们看来,只要是肝癌,400与40000都没什么区别。

这个新药已经是第三期临床实验了,之前的试验中,与索拉菲尼组PK中,略胜索拉菲尼,但愿能对我有效。

现金
758 元 
感觉这个螺旋刀对LZ很有效啊,祝福,有这么乐观的精神,一定能活的很好。
楼主这次试药是在哪里?现在还有这种机会吗?

现金
65 元 
祝福您

现金
1716 元 
楼主参加的试验项目和我爸一样,可我爸抽到的是索拉菲尼.你是在哪家医院啊?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 20:42 , Processed in 0.015400 second(s), 11 queries , Gzip On.