15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我要作出一个艰难的决定
楼主: yxzyq
go

[其他] 我要作出一个艰难的决定   [复制链接]

现金
139 元 
确实是很艰难的决定!不过与其那么痛苦的疼痛着离开,还不如就这样安安静静地睡去更好。

请问一下肝昏迷是什么症状?家人还能叫醒吗?

我妈妈现在不愿意吃药,粥也只能喝很少的一点点,能跟我们说着说着话就睡着,然后吃着东西的时候一不注意也可以睡着,上个厕所就那么一会会时间她说也能睡着,反正就是很想睡觉,感觉睡不够,每次我们都能叫她醒过来,不知道她这有没有可能是肝昏迷的前兆?真的好害怕呀,害怕妈妈马上就要离开我了.

现金
187 元 
楼主,我是过来人,千万不要抢救,当时我爸晚期住院时,医生就分析说,反正是治不好的,现在还没有痛,最理想的是油灯耗尽;如果昏迷了不能做按压等抢救,那样会大出血;后来他是黄疸高,进不了食,在睡眠中离开的,这点我们亲人很欣慰,越到后来越怕他会痛,痛得将病床的扶杆拉断都有,有的到最后会大出血,有几面盆,那样作为亲人是最不忍看到的.所以能安静的离开,将痛苦减少到最少是最明智的.还有不抢救后悔的事,不会的,亲人离去已经有心理准备,他没有痛苦是活着的人最大的安慰.

现金
714 元 
我爸的死亡证明上写的是肝肿瘤破裂,可是没有吐血也没有便血,吃午饭还好好的,睡一觉起来不舒服了,120到急诊测不出心电图,血压90,60(平时高压150-160),然后推进了ICU就再没出来,只有几个小时,从腹腔抽出一管子血给姐姐看,说是肿瘤破裂。哥哥说早知道不进ICU了,起码走的时候家人可以在眼前,可是在那个时候谁能那么理智,肯定想到的是先抢救啊,尤其像爸爸这种事先没症状的。

现金
233 元 
这个话题好沉重,又不得不去面对
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:14 , Processed in 0.012472 second(s), 9 queries , Gzip On.