肝胆相照论坛

标题: 我要作出一个艰难的决定 [打印本页]

作者: yxzyq    时间: 2011-9-19 12:33     标题: 我要作出一个艰难的决定

我爸肝癌晚期,医生说随时会肝昏迷或者大出血?问我们如果遇到这情况要不要抢救
我们问抢救后能延长多久生命,医生说一周左右,但是如何抢救回来也只有两周左右生命,但这两周会很痛苦,天天吐血备受折磨

现在我们要回复医生:该不该抢救?
1. 要是抢救,救回后只有两周生存期,仍然是死,人还要再受两周折磨
2.要是不抢救,我心里面不好想,很难受呀

我要作出一个艰难的决定

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 1103030134    时间: 2011-9-19 12:35

一声叹息
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-9-19 13:09

回复 yxzyq 的帖子

抢救吧,除非病人说不,就算病人说不,也要抢救
作者: hiuhiu    时间: 2011-9-19 14:21

肝癌晚期患者,不做有创抢救,可以做药物抢救。能让病人安静无痛苦的离开是最仁道的做法。。。
作者: prboyc    时间: 2011-9-19 14:24

心肺复苏术  气管插管这些就别做了
作者: shirleycao401    时间: 2011-9-19 15:04

我们当时是决定不做抢救,后来妹妹是平静的离开的,没有太大的痛苦,没有出血。
作者: shirleycao401    时间: 2011-9-19 15:08

妹妹之前痛的时候,都想到安乐死。她甚至说最初肿瘤破裂出血那时如果没有抢救过来,她那样昏迷着走了就好了。所以,最后她肝昏迷时,我们没有要求抢救。
作者: yxzyq    时间: 2011-9-19 17:40

shirleycao401 发表于 2011-9-19 15:08
妹妹之前痛的时候,都想到安乐死。她甚至说最初肿瘤破裂出血那时如果没有抢救过来,她那样昏迷着走了就好了 ...

请问当时你们是一种什么心情?
现在会因为没要求抢救而有一些遗憾过吗?

说实话。你的回复可以要影响我一生啊。

现在我要做这个艰难的决定了。、

哎,帮帮我!

作者: he8606    时间: 2011-9-19 18:04

hiuhiu 发表于 2011-9-19 14:21
肝癌晚期患者,不做有创抢救,可以做药物抢救。能让病人安静无痛苦的离开是最仁道的做法。。。 ...

我父亲最后的时候  就是我做的这个决定 千万别插管 否则后悔死你,看过好几个插着管说话也说不了。难受死了
作者: 影子2    时间: 2011-9-19 20:50

你自己想想,就是积极的抢救了,看他生不如死的活着,一点尊严都没有,你还要抢救干什么?后期,我放弃了一切的侵入性的治疗,因为知道那是回天乏术的了。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-9-19 21:03

同意不做有创的抢救,我们现在也面对这样的问题。
病人现在过的是没有尊嚴的生活。哎!
作者: shirleycao401    时间: 2011-9-19 22:39

yxzyq 发表于 2011-9-19 17:40
请问当时你们是一种什么心情?
现在会因为没要求抢救而有一些遗憾过吗?

非常矛盾,但是下定决心后,没有后悔。抢救过来她会过得更好吗,最多就是她能多陪我们一段时间,但是却让她受着更多的痛苦和折磨,清楚这一点后,让她平静有尊严的离开,我相信这个选择。虽然想起来会心痛。
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-9-20 01:24

影子2 发表于 2011-9-19 20:50
你自己想想,就是积极的抢救了,看他生不如死的活着,一点尊严都没有,你还要抢救干什么?后期,我放弃了一 ...

影子,我爸弥漫性肝癌,门脉广泛癌栓,三个月了,6月发现,7月介入,无效果,消瘦。8月多吉美,无副作用。   9月20日复查,医生建议对肝内结节瘤做无水酒精,对无水酒精你有什么看法么?

医生并且十分推荐替吉奥,说比多吉美还好,

作者: 蓝天白云68    时间: 2011-9-22 12:30

hiuhiu 发表于 2011-9-19 14:21
肝癌晚期患者,不做有创抢救,可以做药物抢救。能让病人安静无痛苦的离开是最仁道的做法。。。 ...

非常同意!!!!
作者: 安康村    时间: 2011-9-22 14:20

我们也放弃了抢救,我弟弟是医生。我拉着父亲的手,和他脸颊相贴,轻轻地喊着爸爸,弟弟摸着父亲的颈动脉,妈妈带着我们三个子女守在床前,陪着父亲到了终点。
作者: 飞越    时间: 2011-9-22 22:27

怎样抢救最主要的是为患者考虑,只要患者不痛苦就是最好的抉择。
作者: 丹东人    时间: 2011-9-22 22:54

作者: yhzzjbgdxz    时间: 2011-9-23 00:25

还是让他安静的走吧,我父亲就是肝破裂大出血后输了2次血后平静的走的,其实想想,虽然有太多的不舍,但是这是没有办法的办法。希望楼主能够清楚,那一天总是要到来的,还是淡然面对吧。
作者: shirley007    时间: 2011-9-23 09:31

安康村 发表于 2011-9-22 14:20
我们也放弃了抢救,我弟弟是医生。我拉着父亲的手,和他脸颊相贴,轻轻地喊着爸爸,弟弟摸着父亲的颈动脉, ...

看了你的文字我的眼泪就忍不住下来了。我老公也是这样。脑部转移昏迷,我们所有的人都在他身边,但是没有办法。医生只是做一些简单急救。有创伤性的抢救我们选择放弃!昏迷2天就走了。每次想起来心里特别难受!!
作者: 冬树    时间: 2011-9-23 10:22

心情可以理解,但决定却是艰难。
作者: 心清如镜    时间: 2011-9-23 10:36

我妈也是肝昏迷了七天才走的,我们兄弟姐妹几人在她床着守了七天。
作者: 爱在心底    时间: 2011-9-23 11:00

想想都害怕,我们也会走到这一步吗?老公也CA一年了,肺转了,前段时间大咯血、休克了,输了很多血后抢救过来,一侧肺被压缩的没了功能,只有一侧肺在工作。现在病情稳定了,不输液时自己下床走走,不吸氧也不觉的闷气。其实我们心里都知道潜在的危险,但他还是想身体稍稍恢复些了让我带他去庐山。我很忐忑!
作者: 我们一定行    时间: 2011-9-23 11:45

我对着icu的医生说放弃抢救
可是婆婆没有答应
呵呵
到哪一步  你就知道该怎么做了
作者: 我们一定行    时间: 2011-9-23 11:46

我真的很后悔
没有强烈的要求
带他回家
可能我的心里也还隐隐的存在一丝希望
希望有转机把

老公  对不起
作者: 我们一定行    时间: 2011-9-23 11:47

不要抢救  千万不要

作者: 影子2    时间: 2011-9-24 23:04

回复 门脉癌栓 的帖子

我已经很明确的说了我的处理了,你家的事情也许需要和你的家人商量后再去做决定,到了这个时候,任何的治疗都是涂添痛苦,我们只能尽人事、听天命、不折腾。
作者: 冬树    时间: 2011-9-25 07:42

作者: abc3390    时间: 2011-9-25 09:33

个人意见   如期折腾的死去活来  让病人受苦 还不如让其安静的离开  如有伤害到楼主的地方 还望见谅
作者: naissine    时间: 2011-9-25 09:36

抢救,是对病人狠。不抢救,是对自己狠。看你心疼病人多一点还是心疼自己多一点了。
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-9-26 10:23

至少积极抢救一次吧,哪怕是进入肝昏迷要走了,也要从死神手里抢回来一次!

我家还没进入那个阶段,以上是我现在的想法,过来人也许理解得更深刻
作者: 上海乙人    时间: 2011-9-27 13:08

确实是很艰难的决定!不过与其那么痛苦的疼痛着离开,还不如就这样安安静静地睡去更好。

请问一下肝昏迷是什么症状?家人还能叫醒吗?

我妈妈现在不愿意吃药,粥也只能喝很少的一点点,能跟我们说着说着话就睡着,然后吃着东西的时候一不注意也可以睡着,上个厕所就那么一会会时间她说也能睡着,反正就是很想睡觉,感觉睡不够,每次我们都能叫她醒过来,不知道她这有没有可能是肝昏迷的前兆?真的好害怕呀,害怕妈妈马上就要离开我了.

作者: xiushuiyuan    时间: 2011-9-27 15:18

楼主,我是过来人,千万不要抢救,当时我爸晚期住院时,医生就分析说,反正是治不好的,现在还没有痛,最理想的是油灯耗尽;如果昏迷了不能做按压等抢救,那样会大出血;后来他是黄疸高,进不了食,在睡眠中离开的,这点我们亲人很欣慰,越到后来越怕他会痛,痛得将病床的扶杆拉断都有,有的到最后会大出血,有几面盆,那样作为亲人是最不忍看到的.所以能安静的离开,将痛苦减少到最少是最明智的.还有不抢救后悔的事,不会的,亲人离去已经有心理准备,他没有痛苦是活着的人最大的安慰.
作者: SD父爱如山    时间: 2011-9-27 16:12

我爸的死亡证明上写的是肝肿瘤破裂,可是没有吐血也没有便血,吃午饭还好好的,睡一觉起来不舒服了,120到急诊测不出心电图,血压90,60(平时高压150-160),然后推进了ICU就再没出来,只有几个小时,从腹腔抽出一管子血给姐姐看,说是肿瘤破裂。哥哥说早知道不进ICU了,起码走的时候家人可以在眼前,可是在那个时候谁能那么理智,肯定想到的是先抢救啊,尤其像爸爸这种事先没症状的。
作者: raininsummer    时间: 2011-11-15 14:51

这个话题好沉重,又不得不去面对

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5