15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 大三阳 谷丙转氨酶202 谷草转氨酶178 怎么办? ...
go

[乙肝咨询] 大三阳 谷丙转氨酶202 谷草转氨酶178 怎么办? [复制链接]

现金
15 元 
本人今年30岁,女,高考时体检知道是大三阳,由于当时不是很懂,也不重视,期间每1-2年查一次肝功能和B超,肝功一直正常。今天又去体检,结果如下,请高手指点,谢谢!
B超:
肝脏:形态规则,包膜光滑,肝内管道结构清晰,肝区光点分布均匀,门静脉内径11mm左右,门静脉右支血流速21cm/s。
胆囊:大小正常,壁毛糙厚4mm,囊内未见异常回声,胆汁透声欠佳,胆总管内径6mm左右,肝内外胆管未见扩张。
脾脏:脾肋间厚52mm左右,肋下厚32mm左右,肋下长54mm左右,内部回声均匀。
胰腺:大小形态正常,腺体回声均匀,主胰管未见扩张。
肾脏:大小正常,轮廓清晰,集合系统未见明显分离,皮质回声不增强。右肾上级见一囊性暗区,大小30X20mm左右,后壁见强光团。
CDFI:未见异常血流信号

ALT 谷丙转氨酶 201.7
AST 谷草转氨酶 177.7
GGT谷氨酰氨转移酶 63.1
ALP 碱性磷酸酶 98.6
TP 总蛋白 73.5
ALB 白蛋白 39.8
GLO 球蛋白 33.7
A/G 白球比 1.2
PA 前白蛋白 96
TBIL 总胆红素 17.6
DBIL 直接胆红素 6.5
TBA 总胆汁酸 17.4

DNA结果还没有拿到,要到下周五才能拿到。
这样的情况该怎么办?需要用药吗?
谢谢各位了!

现金
2181 元 

先看看DNA再说吧

现金
5647 元 
不知道你肾的b超结论是什么意思

从其他项目看肝功5倍正常值,大三发病了,看dna有没有比以前下降至少2次方,下降就继续观察可能自愈,不下降就抗病毒,可观察3-6个月,期间严格监控肝功

现金
15 元 
回复 把握当下 的帖子

超声提示:
胆囊炎
轻度脾肿大
右肾囊肿伴囊壁钙化

现金
15 元 
回复 1103030134 的帖子

谢谢!下周五拿到DNA报告后上来汇报。

现金
5647 元 
yigan19820713 发表于 2011-9-18 20:55
回复 把握当下 的帖子

超声提示:

恩,问下医生b超肾那段什么意思,与乙肝有无关系

现金
15 元 
谢谢!医生今天配了胆囊炎的药。我在犹豫要不要吃。因为我想不管DNA结果出来怎么样,我暂时不打算马上用药,想等看一个月后复查肝功情况再决定。不知道这个舒胆胶囊对肝功会不会有影响。感谢指点!谢谢!

现金
15 元 
另外,我女儿现在三岁,32个月了。我怀孕的时候是按照医生的要求进行阻断的。今年5月份给她做的乙肝两对半是5项全阴。
现在该怎么办?要打疫苗让她产生抗体吗?

现金
5647 元 
看下药品说明书有没有肝功能不全禁忌,再要小心就看看药物代谢动力学是不是经过肝代谢(例如有肠胃代谢、肝代谢),肾排泄,一般看禁忌症就可以了或遵医嘱

全阴要打疫苗

现金
15 元 
这两天一直心神不宁的。在网上到处找资料。说实话真的害怕用药。
突然想起来,我在检查肝功的前一天晚上吃了两粒阿莫西林。刚在网上看到说阿莫西林的不良反应就是会引起转氨酶异常升高。前几天感冒,所以吃了阿莫西林和白加黑。
这个对我的肝功检查结果有影响吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 04:41 , Processed in 0.015510 second(s), 10 queries , Gzip On.