15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 各位高人帮忙分析分析
go

各位高人帮忙分析分析 [复制链接]

现金
21 元 
小时候就知道自己感染了乙肝,但一直以为是小三阳,觉得身体没出现过异样,就没重视。
去年查两对半的时候查出1345阳,当时医生说是大三阳,心里就很恐惧,后来查了病毒,6次方,但是肝功一直是正常的。今年3月份开始吃恩替卡韦,5月30号检查,病毒<500,表面抗原9600,抗体0,e抗原0.31,e抗体0.02,核心抗体11.79.医生说已经是小三阳了。这次九月份又复查了,表面抗原11000,表面抗体0.19,e抗原0.32,e抗体0.01,核心抗体14.7。医生说效果不错,继续吃药,这种情况保持一年以上就比较稳定,但是我很疑惑,为什么在病毒转阴的情况下,表面抗原反而增高了呢,而且还增高的不少。另外我的报告谷草18,谷丙14,这算不算倒置啊。麻烦高人指点啊。

现金
734 元 
你的情况不错,继续吃药,表面抗原只是乙肝病的脱掉的壳,不必太在意,只要DNA阴,肝功,B超正常就没事了!

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

1.  不算倒置
2.  现在人们对于DNA和表面抗原的关系的认识并不一致,一般情况下的DNA降低,表面抗原也降低,也有特例。再者,即使DNA检测为阴,其实不一定是0,大多数人还是会有高低起伏的。

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

你的问题在王震宇拉米夫定全攻略(表面抗原版)里可以找到答案!
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
21 元 

那我这种情况是好是坏呢,需要做什么吗,还是说继续吃恩替卡韦,观察情况呢,而且觉的表面抗原增加的还蛮多的,9600到11000,是不是病毒还在复制呢.我去年查的两对半,是1345阳,本身就是比较少见的,通过吃药使e抗原转阴,所以就成了145阳,这种小三阳会稳定吗?谢谢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:43 , Processed in 0.015390 second(s), 11 queries , Gzip On.