15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 麻烦帮忙分析下我的情况
go

麻烦帮忙分析下我的情况 [复制链接]

现金
21 元 
你好,麻烦您帮我看看这种情况去年查两对半的时候查出1345阳,当时医生说是大三阳,心里就很恐惧,后来查了病毒,6次方,今年3月份开始吃恩替卡韦,5月30号检查,病毒<500,表面抗原9600,抗体0,e抗原0.31,e抗体0.02,核心抗体11.79.这次九月份又复查了,表面抗原11000,表面抗体0.19,e抗原0.32,e抗体0.01,核心抗体14.7。想问问各位前辈,表面抗体出现是好是坏,为什么在病毒转阴的情况下,表面抗原反而增高了呢,谢谢。

现金
2181 元 
除非出现大幅度的衰减,小数量的表面抗原增加或者减少没有什么意义。
表面抗体出现的意义同上。

现金
21 元 
感谢你的回复,那我这种情况是不是就是小三阳,继续吃恩替卡韦要多久复查一次呢,是否要关注表面抗原的量呢

现金
5647 元 
e抗原转阴了,e抗体一直没出现过?现在是一五阳

s抗原比较高的时候可能会出现少量s抗体,但因为往往不是一个数量级的,所以意义不太大,表抗的意义可以看下论坛的帖子

原则上3个月检查一次,你的情况也许可以适当放宽(因为吃2个月就dna阴,e抗原阴,效果很好)

现金
2181 元 
第一年三个月复查一次,病毒转阴肝功正常以后六个月一次

现金
21 元 
两对半对比的e抗体参考值是大于1,医生说我e抗体阳性,现在就是小三阳。我现在纠结的是为什么表面抗原反而增多了。

现金
5647 元 
e抗体我一直就没搞明白。。。

表抗多了的问题可参考下王震宇的表面抗原说帖子
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 09:06 , Processed in 0.012851 second(s), 10 queries , Gzip On.