15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳,肝功异常,谷丙406,谷草360,怎么办 ...
go

大三阳,肝功异常,谷丙406,谷草360,怎么办   [复制链接]

现金
57 元 
33岁,大三阳,之前肝功一直正常,5月份查出谷丙76,谷草53,开始吃五脂软吃了两个月没好转,又换了甘利欣胶囊和双环醇,吃了一个月谷丙86,谷草130,医生让我把双环醇撤掉单吃甘利欣吃了半个月,今天查肝功结果,谷丙上升到了406,谷草360,医生说可能是病毒太多有关,(之前查的DNA10的8次方,E抗原960)建议我住院保肝治疗,然后在用干扰素,请问我这样是不是很严重啊?如果要用干扰素这么高的转氨霉用着效果会好吗?医生说要用一年呢,好迷惘,不知该怎么办才好。

现金
5647 元 
现在dna和e抗原如何?胆红素不高、b超正常的话可以不用药再观察3个月,查dna和e定量,看dna有无大幅下降,如果只有e大幅下降还是需抗病毒

用干扰一般肝功10倍正常值以下可以用

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

转氨酶高,效果好

现金
2181 元 
转氨酶400多需要用药了,不管是抗病毒还是单纯的降酶。
另,一年已经是最短的

现金
315 元 
你所在的医院,能建议你用干扰素,是不错的了,要信任你的医生

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

1近四个月的保肝降酶治疗,转氨酶反而越降越高!
2病毒是主因!
3准备好抗病毒的准备!
4初次发病必要的观察是必要的!
5至少三到六个月以上!
6重点监测肝功能和病毒量的变化水平!
7该抗再抗!
8核苷抗病毒治疗至少两年半以上!
9干扰素抗病毒可以搏一搏!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

现金
57 元 
谢谢大家的指点,昨天开始住院了,医生说先把转氨酶降下来,降到200以下在看到底该用什么抗病毒的药,因为我妈妈是小三阳,肝功一直正常,我两个哥哥和我爸爸都没有这种情况,不知道是不是垂直传播,如果是的话医生说可能用干扰素的效果不是很理想,本来我是想用干扰素的,可听医生这样一说不知该不该用了,而且如果用的话用一年也没关系,关键是用上有好转还好,如果没好转就的换口服药,吃上口服药就很难撤掉了,难道就这样一辈子吃药跟病毒抗争到底吗?听说干扰素副作用很大,有的人难已承受半图就撤了,该何去何从我也不知道了。。。。。。。。

现金
84 元 

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid9008385
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:55 , Processed in 0.015351 second(s), 11 queries , Gzip On.