15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 和大家分享下我父亲的抗癌之路
go

[其他] 和大家分享下我父亲的抗癌之路 [复制链接]

现金
405 元 

父亲3号走了,走的很安详,睡着睡着就走了。。这几天总想着要把这些抗癌的经验分享给大家,希望对大家有所帮助!
父亲从09年11月25日发现到3号走 坚持了小2年,当那天拿到核磁报告的时候,那时的伤心、无助,发现的时候就是晚期、伴有癌栓,但是无肝外转移。后来发现髂骨转移,然后是颈椎转移,最后发现胸膜上似乎也有转移(不过没做过任何治疗,因为身体已经很弱了)先说下这2年来的治疗吧:
我父亲先后做过4次介入,一次射频,免疫治疗2次 放疗3次 ,还有一次是颈椎转移手术我以我的认知和大家简单介绍下这几种治疗的感受吧:
介入治疗:从确诊后 就做的介入,可以说这个治疗的副作用还是可以耐受的,效果一般在2个月左右体现,由于我父亲有癌栓和动静脉瘘 所以前2次的介入效果不是很好,但是也不错,因为动静脉瘘的问题 致使药物不能很好的包裹肿瘤,之后介入的医生建议我父亲看看能否手术或者射频去解决动静脉瘘的问题,随后我们就去找了做射频的医生。
射频:射频分为好几种 有超导下的微薄射频,也有腹腔镜的射频 我父亲做的是腹腔镜的射频 射频针对的是小肝癌,效果很明显 对于小肝癌的效果可以和手术相提并论。但是我父亲做射频的时候已经是7厘米左右了。不过还是决定做。谢天谢地,做完后那个医生连对我说了好几个好字 他都没想到效果能这么好,通过这次射频的治疗,在我父亲走之前做的核磁报告上 都写着病灶显著坏死。关键的是顺利的解决了动静脉瘘的问题,为后2次的介入的疗效,打下了坚实的基础。
放疗:我父亲做的是三维适形的放疗,第一次是在第一次介入后做的,效果不错,第2次是因为髂骨转移 做的,第3次是颈椎转移术后 做的放疗 三次都是三维适形。总体效果不错,副作用不大。
颈椎转移的手术:开始以为是受风了 疼得厉害,然后就去做骨扫描 没发现异常,然后过了一段时间去做核磁,发现异常,权衡下,最终选择最有效最直接的办法手术,手术失血很多人也突然更瘦了 但是效果不错,虽然后来还有疼痛 但是吃止痛片就可以很好的控制,手术完后又继续放疗巩固。可能有很多人要问,为什么不首选放疗呢?通过医生咨询,病变的关节只是一节 上下都没被侵蚀,所以符合手术的指标,其次 放疗的起效时间较长 效果未知 由于受这个颈椎的折磨实在太难以忍受,故决定还是手术。
免疫治疗CIK:我父亲做过2次CIK的治疗 效果不敢说。。就当试试看,有想了解的朋友可以自己去查查 这个治疗的有点就是几乎没不良反应 最多就是发1天低烧,增强免疫力 增强杀灭癌细胞减少扩散的几率吧。
下面我简单的说下多吉美和胸腺五肽还有日达仙的情况
多吉美我父亲从刚发现就开始吃 ,断断续续吃了1年半多。效果嘛真的不好说。。但是副作用还可以耐受,就是有点脱发(不严重)手足起茧子(通过修脚可以解决)别的就没了,这个药呢 我建议有条件的朋友,越早吃效果越好。总之吃比不吃强!
关于胸腺五肽和日达仙我父亲都用过,胸腺五肽是国产的 价格便宜 医生建议开始每天1只,配合放疗,但是这个胸腺五肽的吸收实在不好,它是打屁股的,弄得我父亲的屁股上都是小包,大夫说这就是不好吸收。可能因人而异吧,后来就换了日达仙意大利的,800多一只 一周2只 效果不错 吸收好,是打胳臂的,我父亲几乎没感冒过,可能与这个有关吧。
我先写到这,歇会,有什么大家要问的 尽管问,别的我回头再补充!希望对大家有所帮助!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
405 元 
一楼先占下了

现金
11544 元 

版主勋章 驴版 文思泉涌 翡翠丝带 游山玩水 人中之龙

节哀,希望继续介绍经验。
QQ:347175289  天下移友群  12173367

现金
278 元 
学习了,两年。。你们已经做好很不错了。。。

现金
278 元 
请问你父亲最后为什么走的:

现金
405 元 
回复 嫣然1028 的帖子

开始是因为肝性脑病 后来血氨降下去了,最后就是多器官衰竭吧。

现金
319 元 
逝者已逝,生者珍重。节哀。

现金
889 元 
回复 he8606 的帖子

如此周到的治疗也才两年......

此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
1483 元 

一等功勋章

节哀请问你胸腺五太对心脏有附作用.我原血压一直正常70-120现血压下降并且不稳定有时血压50-85./

现金
405 元 
回复 庾翁 的帖子

胸腺五肽的副作用我真的不清楚 因为我父亲就打了1个月的 就换日达仙了 详情你还是咨询下医生吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:57 , Processed in 0.015885 second(s), 11 queries , Gzip On.